ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 046,63 АМД СЕРЕБРО - 346,67 АМД ПЛАТИНА - 12 965,09 АМД

МИД России выразил соболезнования в связи с гибелью армянских священников в Сирии

МИД России осудил убийство армянских священников в Сирии, передает News.am. "Мы выражаем искренние соболезнования родным погибших и армянской общине в Сирии", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, продолжающиеся вне подконтрольных правительству САР районах страны акты террора и насилия в отношении христиан вызывают, безусловно, негодование. "Эти жестокие преступления свидетельствуют о том, что на этих территориях продолжают себя вольготно чувствовать террористические организации, которые еще не уничтожены и с которыми необходимо реально бороться, а не вести разговоры о борьбе. О чем бы бесконечно слышим от наших западных партнеров, прикрывающиеся различными причинами и еще и оправдывающих их преступления".

Она отметила, что Москва убеждена, что положить конец терроризму и экстремизму в Сирии можно только в условиях, когда законное правительство САР будет контролировать всю территорию страны, обеспечивая ее суверенитет, территориальную целостность, конституционный порядок и мирную, достойную жизнь для всех сирийцев, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.

Как сообщалось ранее, в Сирии 11 ноября были убиты  настоятель  прихода Армянской католической общины Камышлы, отец Овсеп Петоян и его отец, священник Абрам Петоян.

Священники были убиты в автомобиле по дороге Дейр-эз-зор, террористы открыли огонь в направлении машины.  Абрам Петоян скончался на месте, спустя несколько минут погиб также отец Овсеп Петоян. В результате стрельбы был ранен дьякон церкви Фати Санон.   Ответственность за нападение взяли на себя боевики ИГ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 63%
Ветер: 10 км/ч
13 C°
 
13°  25° 
01.10.2020
13°  26° 
02.10.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?