ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Лукашенко намерен баллотироваться на выборах президента в 2020 году

Sputnik.by

резидент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал намерение баллотироваться на предстоящих выборах главы государства в 2020 и 2025 годах. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов Палаты представителей, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не держится за этот пост, но считает для себя обязательным предложить свою кандидатуру, а люди сделают выбор.

Глава государства отметил, что неоднократно отвечал на вопросы по поводу своего намерения баллотироваться на будущих президентских выборах. "Если люди меня не поддержат на каких-то выборах, я на них не обижусь. Я уже поработал приличное количество лет, - сказал он. - Это вы думайте, выдвигаться мне на этих выборах или нет".

 Если граждане ценят стабильность, спокойное, уверенное развитие государства, его суверенитет - то есть ту политику, которая проводится нынешним Президентом, то они сами должны инициировать его выдвижение. "Да, мы не богаты. Не потому, что Лукашенко плохой. Потому что мы плохо иногда работаем и у нас нет того, что есть в России и других странах (имеются в виду запасы природных энергоресурсов. - Прим. БЕЛТА). Мы свое богатство с мозоля, как у нас в народе говорят, сами, своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить", - сказал Александр Лукашенко.

"Я свою кандидатуру предложу на этих выборах. Но если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло", - заверил он.

"Не думайте, что у нас президентская власть - это царствование, как некоторые на улицах кричат: "хопiць", поцарствовал. Они, видимо, так и понимают эту должность", - добавил глава государства.

 Что касается сроков проведения выборов Президента, то по закону они должны пройти не позднее августа 2020 года. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 78%
Ветер: 3 км/ч
2 C°
 
   
10.12.2019
-1°   
11.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?