ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Никол Пашинян ознакомился с процессом реализации субвенционных программ в Котайкской области (фотографии)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 ноября с рабочим визитом посетил Котайкскую область, чтобы ознакомиться с процессом реализации субвенционных программ в общинах. Эти программы осуществляются при софинансировании общин и правительства.

Визит премьер-министра начался с общины Егвард, где первой остановкой был населенный пункт Зовуни. Здесь осуществляется субвенционная программа по строительству водопроводной линии для подачи питьевой воды. Николу Пашиняну был представлен процесс ремонтных работ. Ответственные лица отметили, что строится объездная водопроводная линия протяженностью 1,5 км., которая обеспечит бесперебойное водоснабжение поселения Зовуни. Было отмечено, что в настоящее время в Зовуни есть районы, в которых подача воды осуществляется всего один час в день, и что в результате строительства новой водопроводной линии этот вопрос будет решен. Было отмечено, что проект практически завершен.

Затем глава правительства проследил за процессом капитального ремонта ведущего из Егварда в Аштарак моста. Программа реализуется в рамках государственного бюджета. Премьер-министру было доложено, что ведутся демонтажные работы, в этом году будут построены опоры и балки, а проект планируется завершить в следующем году. В беседе с представителем строительной компании Никол Пашинян подчеркнул, что строительство должно проводится в соответствии с высокими стандартами качества, иначе оно не будет принято, а также обратил внимание на важность обеспечения строителей надлежащей рабочей формы. “Эта культура, что одежда рабочего - это его старая домашняя одежда, должна измениться, должна быть развита культура ношения рабочей формы, потому что это уважение к работнику и его работе”, - отметил премьер-министр.

Затем премьер-министр Пашинян посетил детский сад номер 2 в Егварде, который также ремонтируется в рамках субвенционной программы. В ходе визита глава правительства ознакомился с осуществляемыми работами. Было отмечено, что детский сад полностью ремонтируется, в результате работ детский сад увеличится и сможет принять 12 групп - около 300 детей. Премьер-министр также встретился с собравшимися во дворе детского сада жителями, поговорил с ними, ответил на интересующие их вопросы о рабочих местах, сельском хозяйстве, образовании, развитии науки, представил программы микробизнеса, сельского хозяйства, активизации жизни в областях и селах и ряд программ правительства по другим направлениям, а также призвал их проявлять инициативу и прилагать личные усилия для достижения результатов.

Затем Никол Пашинян посетил детский сад - школу искусств населенного пункта Зораван общины Егвард. В рамках субвенционной программы на этой территории планируется организация деятельности и детского сада, и школы искусств. Ответственные лица сообщили, что действующий детский сад будет переведен в отремонтированный соседний отдельный корпус, а на его месте будет действовать школа искусств. Планируется, что в результате реализации субвенционной программы количество групп детского сада Зоравана увеличится еще на одну, а 44 ребенка из Зоравана, которые посещают школу искусств Егварда, вместо того, чтобы ездить в Егвард, будут посещать школу искусств Зоравана.

Ответственные лица заявили, что планируется завершить внешнюю реконструкцию детского сада и школы искусств к концу года, после чего будут осуществлены работы по внутренней отделке. Учреждения будут полностью отремонтированы и полностью оснащены новой мебелью.

Никол Пашинян подчеркнул, что строительные работы должны быть должного качества, начиная от документального уровня, заканчивая строительством, и добавил, что губернаторы несут личную ответственность за качество и содержание субвенционных программ.

Выразив удовлетворение программами, глава правительства коснулся вопроса о том, что меняется в жизни людей: “Вот говорят, когда же человек почувствует изменения в своей жизни. Родитель ребенка, который ходит в егвардскую школу искусств из Зоравана, должен был три раза в неделю тратить деньги на транспорт, отвезти ребенка в Егвард, привезти его обратно, а сейчас этот ребенок пойдет в школу искусств в Зораване. Теперь это изменение жизни или нет? Это и есть изменение жизни”.

Никол Пашинян также подчеркнул важность инвестирования в образовательные программы со стороны предпринимателей, работающих за рубежом. “Нужно обсудить с главами общин и бизнесменами, чтобы финансовые средства были вложены в программы развития детей и повышения качества образования. Нужно понимать, что формула хорошей жизни в 21 веке - это иметь нормальное образование. Суть субвенционной программы заключается в том, что она инвестируется из бюджета общины, а правительство выделяет деньги из государственного бюджета. Мы также можем проводить параллельные субвенционные программы с бизнесменами деревень, общин, которые проживают за рубежом и хотят помочь и реализовать такие проекты в разных общинах. Именно поэтому мы выдвигаем лозунг "Армения - мой дом, народ - моя семья", чтобы мы вышли за рамки локального мышления. Каждый уголок в равной степени является нашей родиной”, - сказал премьер-министр.

Следующей остановкой премьер-министра была община Нор Ерзнка Котайкской области, где он ознакомился с процессом реализации субвенционных программ по газификации и асфальтированию. Премьер-министру сообщили, что в результате работ полностью будет газифицирован квартал Ерзнка, запуск запланирован на конец этого месяца. Глава правительства прошелся по общине Нор Ерзнка, ознакомился с результатами работ по асфальтированию, посетил квартал Верин Ерзнка, где по софинансированию общины и правительства впервые с 1965 года осуществляется асфальтирование. Было отмечено, что в рамках субвенционной программы в этом году все улицы квартала были заасфальтированы, а асфальтирование дорог было завершено в середине октября. Глава общины также сказал, что эта дорога является единственной дорогой, ведущей в находящейся рядом монастырь Цахкеванк, и имеет также туристическое значение. Во время визита в Нор Ерзнка, увидев металлолом и конструкции старых автомобилей, премьер-министр коснулся вопроса утилизации металлического мусора в республике, обсудил пути решения проблемы с местными жителями и подчеркнул важность совместных усилий правительства, органов местного самоуправления и граждан.

На пути из Нор Ерзнки в Нор-Ачин Никол Пашинян ознакомился с процессом реконструкции объездной дороги Егвардский транспортный узел-Аштарак и промежуточными результатами работ. Было отмечено, что из 12,7 км. было отремонтировано 4 км., что и было запланировано на этот год, и до конца года эта часть дороги будет сдана в эксплуатацию. Планируется с весны 2020 года начать ремонт остальной части дороги.

Прибыв в Нор-Ачин, премьер-министр сначала посетил жилой дом, где вчера произошел трагический инцидент: 77-летняя бабушка и четверо ее внуков скончались от отравления угарным газом. Никол Пашинян посетил церковь св. Ованеса в Нор-Ачине и зажег свечи за упокой их душ. Премьер-министр Пашинян обратил внимание граждан на важность обслуживания внутридомового газового оборудования, призвав их пригласить соответствующих специалистов, проверить внутренние системы сигнализации, убедиться, что оборудование работает, и только после этого использовать газ.

В Нор-Ачине глава правительства посетил территорию спортивной школы общины, где в настоящее время в рамках субвенционной программы ведутся капитальные ремонтные работы. Было отмечено, что после капитального ремонта школа будет обслуживать как общину, так и две соседние школы, в которых нет спортивных залов. Будут осуществлены работы по водоснабжению, электроснабжению и газоснабжению, внедрению системы вентиляции, благоустройству интерьера и экстерьера, благоустройству территории и другие работы.

По завершении своего визита в Котайкскую область, на пути в Ереван, премьер-министр Никол Пашинян посетил Северный автовокзал, прошелся по территории и ознакомился с инвестиционными возможностями.

 

17949_b.jpg (1670×1113)

17948_b.jpg (1670×1113)

17941_b.jpg (1670×1113)

17937_b.jpg (1670×1113)

17924_b.jpg (1670×1113)

17915_b.jpg (1670×1113)

17913_b.jpg (1670×1113)


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 4 км/ч
5 C°
 
   
11.12.2019
-1°   
12.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?