ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Валентина Матвиенко призвала Армению и Азербайджан к сдержанности

Стороны карабахского конфликта должны проявить сдержанность, чтобы найти эффективное решение по урегулированию проблемы. Как передает ТАСС, об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече в четверг с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Она отметила, что Россия в рамках деятельности по линии ОБСЕ содействует урегулированию карабахской проблемы.

"Сейчас в этом регионе спокойная обстановка, но нас беспокоит риторика, которая не способствует созданию благоприятной атмосферы в поиске решения по урегулированию карабахской проблемы. Мне кажется, надо быть более сдержанными, чтобы найти компромиссное решение и продвигаться вперед, потому что и в Армении, и в Азербайджане люди хотят мира и нормальной жизни для развития. Мы будем делать все, чтобы эффективно выполнять роль посредника", - сказала она.

"Очень важно, чтобы отсутствовала агрессивная риторика, потому что она не только не позволяет делать шаги по направлению урегулирования конфликта, но и создает очень плохой фон для дальнейшего диалога", - заявил в свою очередь Мирзоян. "Что касается вопроса урегулирования конфликта по Нагорному Карабаху, то, как и прежде, Армения придает этому большую важность, и мы благодарны за посредническую роль России. Власти Армении верят в мирный диалог и мирное урегулирование конфликта", - сказал он.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 3 км/ч
2 C°
 
  10° 
24.02.2020
-1°   
25.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?