ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 970,88 АМД СЕРЕБРО - 277,71 АМД ПЛАТИНА - 15 681,95 АМД

В Ливане более 50 военных пострадали во время беспорядков

В ходе беспорядков в городах Триполи, Бикфая и Бейрут пострадал 51 военнослужащий ливанской армии, сообщается в заявлении пресс-службы армии, передает РИА Новости.
"В Триполи нанесен материальный ущерб нескольким банковским отделениям и офису одной из партий. Была брошена граната, которая не разорвалась , "коктейли Молотова" и камни в направлении военных, что привело к ранению 33 военнослужащих",- пишет пресс-служба.
В Бейруте на старой дороге Сайда, которая разделяет шиитский район Шиях и христианский Айн-эр-Руммане, где армия контролировала порядок, пострадало десять военных также в результате забрасывания камнями со стороны активистов.
В городе Бикфая, где армия предпринимала меры по деблокированию дороги, пострадали восемь военных в то время как жители населенного пункта перебрасывались камнями с автоколонной активистов прибывших в Бикфаю.
Согласно заявлению пресс-службы задержаны всего 16 участников беспорядков в разных городах страны.
В понедельник сторонники шиитской партии "Харакет Амаль" напали на палаточный городок мирных демонстрантов в городе Тир на юге Ливана. Подожгли палатки и избили часть демонстрантов. В тоже время в столице Ливана сторонники шиитских партий организовали массовые акции в нескольких частях города. Колонна из нескольких десятков мотоциклов с партийными флагами на протяжении длительного времени кружила вокруг демонстрантов на площади павших. В районе кола и Айн-эр-Руммане по данным СМИ произошли локальные столкновения между сторонниками шиитских партий и суннитской "Мостакбаль", однако в обоих случаях армии удалось быстро взять ситуацию под свой контроль.
Мирные антиправительственные демонстрации проходят по всему Ливану с 17 октября. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования всех чиновников замешанных в коррупционных схемах. 29 октября правительство Саада Харири подало в отставку, однако демонстрации после этого не прекратились.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 85%
Ветер: 4 км/ч
-3 C°
 
-5°   
21.01.2020
-5°   
22.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?