ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Вы всегда будете в центре нашего внимания: Заре Синанян впервые посетил армянскую общину Одессы

Визит главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна в Одессу совпал с празднованием 11-летия Дома культуры и 24-летия основания церкви Сурб Григор Лусаворич. Встреча с армянской общиной сопровождалась праздничной программой,  армянский дух которой обеспечили воспитанники Дома культуры, воскресной армянской школы и детского сада, вокального ансамбля, литературной студии и молодежного клуба.

Как сообщили "Арменпресс" в офисе главного уполномоченного, Заре Синанян отметил, что этот визит дал возможность познакомиться не только с работой общинных структур, но и с прекрасной армянской молодежью, еще раз убедиться, что армянство, независимо от места своего нахождения, действительно крепкое и сильное. “Я и сам хорошо понимаю, что значит жить в диаспоре, и оставаться армянином, не ассимилироваться. Знаю, что армянская община Украины очень часто ощущала себя вне зоны внимания, искренне сожалею по этому поводу. Заверяю Вас, что Вы всегда будете в центре нашего внимания, Родина всегда готова помочь, и эта помощь отныне должна быть двусторонней”, - подчеркнул комиссар. Он поблагодарил и преподавательский коллектив школы за их работу на таком высоком уровне.

“Родина любит Вас, скучает, нуждается в Вас и всегда нуждалась, знайте, что Вы не одиноки”, - сказал Заре Синанян.

На встрече присутствовали также посол РА в Украине Тигран Сейранян, генеральный консул РА в Одессе Геворг Петросян, руководитель армянской общины Одессы Санвел Тигранян, руководители других структур, многочисленные представители армянской общины. В завершение встречи глава общины был награжден Почетной грамотой Офиса главного комиссара по делам диаспоры.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 4 км/ч
-1 C°
 
-1°   
12.12.2019
   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?