ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

"У нас есть единый пакет": что означают слова Зограба Мнацаканяна?

В рамках 26-oй министерской конференции ОБСЕ в Братиславе 4 декабря состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Накануне встречи во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и эмиграции Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади министр иностранных дел Армении Мнацаканян коснулся некоторых вопросов, связанных с предстоящей встречей. В частности, в ответ на вопрос журналиста Мнацаканян отметил: "У нас есть единый пакет, в который включены вопросы самого урегулирования и вопросы, касающиеся атмосферы мирного процесса". МИД РА также напомнил о наших приоритетах в урегулировании конфликта - безопасности и статусе Арцаха.

И в этом отношении стоит отметить, что положительного прогресса мы, кажется, достигли. Если несколько месяцев назад министерство иностранных дел и сам министр говорили исключительно об обеспечении экзистенциальной безопасности народа Арцаха, то сегодня мы четко отмечаем вопрос статуса в армянской повестке. Но просто озвучить это для внутренней аудитории не может быть достаточно. Работа в этой области должна быть последовательной и непрерывной.

Довольно интересным было и утверждение Мнацаканяна о том, что "у нас есть единый пакет". Если речь идет о едином пакете для сторон переговоров, то непонятно, как и почему МИД долгое время отрицал, что на столе переговоров есть конкретный документ. Напомним, что МИД Армении также опроверг заявление министра иностранных дел Азербайджана о том, что переговоры ведутся на основе Мадридского документа или его пересмотренной версии - Казанского документа. В этом случае, если Мадридских принципов нет на столе, но у нас есть "единый пакет", о чем он?

Премьер-министр Пашинян неоднократно заявлял, что любой согласованный им пакет будет представлен народу и что этот процесс должен быть максимально открытым и прозрачным для армянской общественности. Сегодня - тот самый момент, когда общественности нужны ответы на эти вопросы.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 4 км/ч
-1 C°
 
-1°   
12.12.2019
-1°   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?