ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Арарат Мирзоян принял министра иностранных дел и миграции Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади

3 декабря Председатель НС Арарат Мирзоян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра иностранных дел и миграции Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади.

Председатель НС,  приветствуя гостя, выразил уверенность, что его визит поспособствует развитию отношений двух стран. А.Мирзоян также   передал приветствия председателям обеих палат иорданского парламента. Председатель НС сообщил, что недавно спикер Палаты представителей Иордании предложил в письме увеличить в рамках образовательной программы   Армении число иорданских студентов в вузах нашей страны   и вместе с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА вопросу дано положительное решение. А.Мирзоян отметил, что программа обмена студентами – отличная возможность для развития отношений двух стран и взаимного ознакомления с культурой наших народов. Он также подчеркнул, что Армения и Иордания не должны довольствоваться образовательными программами, которые, конечно, должны развиваться и расширяться, - есть множество других сфер, где налицо большой потенциал развития отношений двух государств. А.Мирзоян, коснувшись межпарламентского сотрудничества, отметил, что в парламентах обеих стран есть группы дружбы, являющиеся прекрасной платформой для развития парламентских связей, хотя до сих пор не было взаимных визитов. Спикер НС подтвердил приглашение иорданским парламентариям посетить Армению. Он затронул также чувствительные для Армении вопросы, обратившись к Нагорно-Карабахской проблеме. А.Мирзоян заверил, что власти Армении привержены решению проблемы путем мирных переговоров. Председатель НС особо выделил, что подходы, формулировки всех других стран, которые могут быть приняты на той или иной площадке, должны быть максимально взвешенными, иначе может быть нарушен нынешний хрупкий, относительный мир.

Айман Сафади, поблагодарив за прием, отметил, что находится в Армении с целью развития отношений двух стран. Он подчеркнул, что между Иорданией и Арменией действительно есть большой потенциал для развития связей и выделил несколько сфер - агробизнес, туризм, информационные технологии, а также коснулся открытия прямых рейсов и бюджетных авиакомпаний. Айман Сафади сообщил, что ныне в Армении учатся 120 иорданских студентов, и выразил уверенность в налаживании успешных культурных отношений между двумя странами. Он проинформировал, что А.Мирзояну будет направлено приглашение посетить Иорданию, а в предстоящее время ожидается визит короля Иордании в РА.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 4 км/ч
-1 C°
 
-1°   
12.12.2019
-1°   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?