ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Армен Саркисян встретился с министром иностранных дел и эмиграции Иордании

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с находящимся с официальным визитом в Армении министром иностранных дел и эмиграции Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади.

Министр передал президенту Республики теплые приветствия и заверения в решимости продвигать двустороннее сотрудничество от Короля Иордании Абдаллы II ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими.

Президент Саркисян с теплотой упомянул о своём визите в Иорданию в апреле этого года и о встрече с Королем Абдаллой II, с признательностью отметив, что королевская семья Иордании исторически всегда с теплотой относилась к армянскому народу и оказывала ему содействие. Президент сказал, что у него состоялись очень конструктивные обсуждения с Королём и он ожидает вскоре принимать Его Величество в Армении.

Министр Айман Сафади особо подчеркнул важную роль армянской общины Иордании в жизни страны.

На встрече речь шла о развитии отношений двух стран и возможностях более эффективного использования существующего потенциала. По словам собеседников, две страны обладают многими общими чертами, являются носителями древнейших цивилизаций, и, не будучи богатыми природными ресурсами, Армения и Иордания придают важность и ценят человеческие ресурсы.

Собеседники выразили единое мнение, что обе страны могут успешно сотрудничать в сферах новейших технологий, образования, науки, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, туризма и подчеркнули важность принятия практических шагов. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 4 км/ч
-1 C°
 
-1°   
12.12.2019
-1°   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?