ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Анна Акопян пригласила Мехрибан Алиеву в Арцах

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян пригласила первую леди и вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву приехать в гости в Арцах.

"Несколько дней назад Мехрибан Алиева выложила статус в Twitter или Telegram о том, что их общей мечтой является послушать мугам в Карабахе. Я приблизительно знаю, в каком контексте она это написала, но я сейчас хочу пригласить Мехрибан Алиеву в Карабах", - сказала она во вторник, выступая на конференции по обсуждению положений резолюции Совбеза ООН N1325 "Женщины, мир и безопасность".

Акопян отметила, что Алиева "может стать нашим гостем".

"Армянский народ, арцахцы знают, как принимать и как уважить гостей. Согласно нашим принятым правилам гостеприимства, мы можем обеспечить мугам и реализовать ее мечту. Она станет нашим гостем и послушает свой любимый мугам в Карабахе", - сказала она.

При этом супруга премьер-министра подчеркнула, что это – действительно приглашение.

"И если она примет его, я готова сама побывать в Баку, у них в гостях, и я думаю, что это может стать реализацией резолюции ООН N1325 на очень реальном и высоком уровне", - сказала она.

Однако Акопян отметила, что если Мехрибан Алиева имеет в виду, что их мечта – побывать в Карабахе и послушать мугам в результате войны, "я заверяю, что это мечта останется не осуществленной".

"Если они начнут новую войну, по всей вероятности, возникнут новые населенные пункты, где послушать мугам станет для них нереальной мечтой. Если Мехрибан Алиева от своего имени и от имени своего народа говорит, что мечтает послушать мугам в Карабахе, значит есть только один путь для достижения этой мечты – это мир, это дружественные отношения с Арцахом и взаимные визиты в качестве гостей", - сказала она.

В этой связи супруга главы правительства заявила также, что многие народы мира смогли преодолеть войны, длящиеся гораздо дольше, смогли преодолеть враждебность, и сегодня не имеют границ, живут в едином экономическом союзе, являются самыми лучшими друзьями.

"Если это удалось европейским народам, почему не должно удастся нам? Просто азербайджанская сторона должна проявить политическую волю, и наконец стряхнуть с себя наваждение войны, поняв, что таким образом ничего не сможет добиться", - сказала Акопян, подчеркнув, что приглашение абсолютно серьезно.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 3 км/ч
-1 C°
 
-1°   
12.12.2019
-1°   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?