ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

У ОДКБ есть все рычаги для недопущения новой эскалации в зоне карабахского конфликта: премьер Армении

У ОДКБ есть все рычаги для недопущения новой эскалации в зоне карабахского конфликта. Как передает Panorama.am, об этом сегодня в Национальном Собрании Армении во время правительственного часа заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, обратившись к вопросу о продаже Россией вооружения Азербайджану.
По словам премьер-министра, он обратился к данной теме на заседании ОДКБ, показав, что речь касается не только Армении, но и государств-членов ОДКБ и региона в целом.

"Мы должны последовательным образом защищать наши национальные интересы, национальную заинтересованность на всех платформах: более того – в касающемся национальной безопасности контексте. Мы всего лишь продолжаем констатировать, что ОДКБ – та система безопасности, в которую входит также РА. В Бишкеке я поставил вопрос в абсолютно другом контексте, отметив, что уверен, у ОДКБ имеются все рычаги в регионе, в частности, в хоне карабахского конфликта для недопущения новой эскалации.

Если в зоне карабахского конфликта у нас будет новая военная эскалация, которая станет весьма интересной средой для исламских экстремистов, потерявших свою опору в Сирии, для которых находящийся в таком положении Азербайджан станет удобной базой, опорой", – отметил Н. Пашинян.

Премьер-министр отметил также, имеются сведения, что в рядах ИГ много граждан Азербайджана. "Если в итоге неверной политики им удастся создать в Азербайджане определенную базу, то эта страна станет для них очень удобным плацдармом для осуществления действий – на севере, востоке, юге, западе. Как минимум по двум направлениям располагаются государства-члены ОДКБ", – подчеркнул глава правительства.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 63%
Ветер: 5 км/ч
4 C°
 
   
13.12.2019
   
14.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?