ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 062,45 АМД СЕРЕБРО - 270,97 АМД ПЛАТИНА - 15 411,42 АМД

В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США

Иран полагает, что Россия продолжит взаимодействовать с ним в работе на атомном объекте в Фордо, несмотря на восстановление санкций со стороны США. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

"Мы считаем, что Россия, несмотря на отмену исключений по санкциям США, не оставит работу", - цитирует его агентство ISNA. Камальванди отметил, что Москва "продолжает участвовать в строительстве второго и третьего энергоблоков на АЭС "Бушер".

По его словам, "Иран с технической точки зрения готов в дальнейшем вести работу, связанную со стабильными изотопами, и без России". "Конечно, с политической точки зрения будет лучше, если Москва продолжит сотрудничество с нами", - добавил представитель ОАЭИ.

6 ноября Иран в рамках очередного этапа сокращения своих добровольных обязательств по ядерной сделке начал закачивать газ в центрифуги на объекте в Фордо. В связи с этим США объявили о восстановлении с 15 декабря санкций в отношении данного объекта. На этом фоне 5 декабря компания "ТВЭЛ" (входит в госкорпорацию "Росатом") проинформировала Тегеран о приостановке работы над проектом модификации двух каскадов газовых центрифуг в Фордо для производства стабильных изотопов в медицинских целях.

6 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва полностью реализует приостановленный на данный момент проект модернизации объекта в Фордо. При этом он отметил, что России потребуется время на то, чтобы отреагировать на новые обстоятельства - подачу Ираном газа на центрифуги в Фордо и введение США с 15 декабря новых санкций в отношении этого объекта.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 5 км/ч
-2 C°
 
   
31.01.2020
-2°   
01.02.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?