ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 571,72 АМД СЕРЕБРО - 227,32 АМД ПЛАТИНА - 11 581,12 АМД

СНБ Армении ответила правозащитнику Сакунцу

Служба национальной безопасности Армении обратилась к правозащитнику Артуру Сакунцу с призывом воздержаться от оскорблений в адрес сотрудников СНБ, передает Sputnik-Армения.

7 декабря Сакунц на своей странице в Facebook написал в пост, в котором подверг резкой критике СНБ, обвинив высокопоставленных сотрудников в том, что они владеют незадекларированным имуществом, бизнесами, заправками и т.д. Кроме того, по его словам, СНБ незаконно запрашивала данные об имуществе представителей оппозиции и гражданского общества.

В распространенном СНБ заявлении говорится, что Сакунц данными действиями "перешел все границы", с одной стороны используя формулировки, оскорбляющие честь и достоинство сотрудников СНБ, распространяя клевету, а с другой – вводя в заблуждение широкие слов населения с помощью дезинформации.

"Что касается имущества сотрудников СНБ и связанных с ним лиц, то они указаны в декларациях. Если же Сакунц обладает информацией об имуществе, которое там не указано, то может сообщить о преступлении", - говорится в сообщении.

Комментируя запросы об имуществе оппозиционеров, а также представителей гражданского общества, СНБ отмечает, что автор поста должен быть прекрасно осведомлен о функциях Службы в рамках законодательства Армении.

"В частности, в рамках обеспечения безопасности Армении, охраны конституционного строя, борьбы с терроризмом, отмыванием денег, в сфере внимания СНБ периодически оказываются разные международные организации, их представители и сотрудничающие с ними люди, которые получают финансовые средства из других стран, вне зависимости от названия, деятельности и других обстоятельств", - говорится в сообщении.

Касаясь заявления Сакунца о том, что в СНБ на должности назначают близких знакомых, то в Службе призывают еще раз внимательно ознакомиться с законодательство Армении, включая пункты об условиях принятия на работу и продвижения по службе.

СНБ призвало правозащитника не поддаваться эмоциональным всплескам, обусловленным "комплекса неполноценности, не идти по пути самоутверждения", пытаясь скомпрометировать важнейшую государственную структуру.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 4 км/ч
4 C°
 
  12° 
04.04.2020
  16° 
05.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?