ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 046,63 АМД СЕРЕБРО - 346,67 АМД ПЛАТИНА - 12 965,09 АМД

Мария Захарова: Москва будет всячески содействовать продолжению диалога – на благо карабахского урегулирования

© Sputnik / Evgenya Novozhenina

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на традиционном брифинге в четверг, 12 декабря, коснулась процесса урегулирования карабахской проблемы. Как передает Panorama.am, брифинг транслировал RT.

Обратившись к встрече глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, состоявшейся 4 декабря в рамках 26-й встречи Совета министров ОБСЕ в Братиславе, и последовавшим за ней заявлениям глав внешнеполитических ведомств, Захарова указала:

''Я бы не сказала, что мы каким-то образом отфиксировали несопоставимость или невозможность к ведению дальнейшего диалога сторонами, мне кажется, стороны об этом и не говорили. То, что позиции разные, – это очевидно. Иначе и не было бы и переговорного процесса.

Мы со своей стороны, в качестве страны, которая осуществляет соответствующие международные функции посреднического характера, будем всячески содействовать продолжению этого диалога – на благо урегулирования уже затянувшегося и застарелого конфликта. Будем делать все, чтобы диалог продолжился конструктивно и стороны могли выйти на взаимоприемлемые решения'', – отметила она.

''Уже были примеры, когда, несмотря на разницу в позициях и обозначенные красные линии, диалога и взаимодействия в тех сферах, в которых удалось достичь взаимопонимания. В частности, речь идет об обмене группами журналистов. Конечно, роль посредников здесь также была весьма конструктивной. Это вопрос не изменения тактики, а, может быть, просто активизации уже существующих механизмов, которые задействуются посредниками'', – добавила она.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 12 км/ч
15 C°
 
13°  25° 
01.10.2020
13°  26° 
02.10.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?