ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 145,05 АМД СЕРЕБРО - 229,22 АМД ПЛАТИНА - 11 756,21 АМД

Анна Акопян встретилась с курсантами военных учебных заведений МО Армении

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов "Мой шаг" и "City of smile / Город улыбок" Анна Акопян в Национальном исследовательском университете обороны МО РА  встретилась с курсантками и выпускницами военно-учебных заведений МО РА.

Как сообщае "Арменпресс" со ссылкой на офис Анны Акопян, на встрече присутствовали директор Национального исследовательского университета обороны МО РА, генерал-майор Геннадий Таварацян, начальник Военного университета им. Вазгена Саркисяна, полковник Хачатур Хачатрян, заместитель начальника авиационного университета им. маршала Арменака Ханперянца, полковник Давид Алексанян, начальник управления кадров и военного образования МО РА Норайр Смбатян.

Во вступительном слове Норайр Смбатян отметил, что в результате реформ в сфере обороны Министерство обороны   сочло необходимым пополнить ряды армии женщинами-военнослужащими с профессиональным военным образованием. Вовлеченность женщин в военное образование способствует повышению общего качества, укреплению дисциплины и бдительности и эффективному выполнению боевых задач и заданий с правильным направлением  взаимодополняющих особенностей. В нынешних геополитических условиях в Министерстве обороны есть четкое осознание того, что в деле защиты Родины прибавление военнослужащих может сыграть большую роль",- сказал Норайр Смбатян.

Начальник Военного университета им. Вазгена Саркисяна полковник Хачатур Хачатрян подчеркнул, что курсанты женского пола проявляют высокую успеваемость и во время занятий ничем не уступают ребятам. Полковник Давид Алексанян добавил, что три из 5 курсанток, присутствовавших на обсуждении в авиационном университете им. Арменака Ханперянца, учатся на отлично и проявляют большую ответственность и готовность. Курсантки и выпускницы  рассказали о занятиях, трудностях, проблемах и положительных изменениях в течение военной службы. Были обсуждены и права женщин в Вооруженных силах и представлены те проблемы, стереотипы, с которыми сталкиваются женщины-офицеры.

Анна Акопян подчеркнула, что курсанты женского пола, обучающиеся в военно-учебных университетах МО РА, находятся в самой трудной ситуации, поскольку прокладывают путь для будущих поколений и посоветовала устоять перед всеми этими трудностями во имя государства, во имя армии и нести их с достоинством офицера.

В своей речи Анна Акопян, в частности, сказала:

"Дорогие слушатели военно-учебных заведений министерства обороны Армении!

Высокопоставленные офицеры министерства обороны, гости!

Для меня большая честь быть гостем в Национальном исследовательском университете обороны Министерства обороны, встретиться с Вами, говорить с Вами, провести с Вами искреннюю беседу. Структуры, защищающие безопасность Республики Армения и Республики Арцах, и работающие в этих структурах люди пользуются особым расположением всего нашего народа, потому что мы обязаны Вам за каждый мирный день, прожитый нами.

Именно Вы день и ночь прилагаете все усилия для укрепления границ нашей страны, оценки и предотвращения внешних угроз.

Именно Вы, в случае опасности, первыми окажетесь перед ее лицом, не жалея своей жизни и здоровья, обеспечивая нормальную жизнь и беззаботный сон граждан Армении и Арцаха. Так было, и так будет, пока мы не добьемся установления мира в нашем регионе. Но в чем же значение сегодняшнего дня? Это присутствие и вовлеченность женщин в систему обороны. Исследования всех ведущих аналитических центров мира привели к выводу, что в присутствие женщин в органах безопасности и защиты страны крайне заинтересованы все страны. Все развитые страны уже давно выполняют задачу увеличения числа женщин в своих оборонных системах, поскольку исследования показали, что более эффективными являются те вооруженные силы, где женщины имеют большее присутствие. Кроме того, согласно международным исследованиям, в мире будет спокойнее и безопаснее, если женщины будут иметь более серьезные и глубинные роли в вопросах обороны и безопасности и, тем более, в процессах разрешения конфликтов и установления мира. И опять же история конфликтов в разных регионах показывает, что мир чаще бывает более стабильным и долгосрочным в том случае, если в заключении соглашений, в посреднических миссиях велики роль и участие женщин".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 76%
Ветер: 6 км/ч
2 C°
 
  13° 
06.04.2020
  11° 
07.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?