ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 826,15 АМД СЕРЕБРО - 274,02 АМД ПЛАТИНА - 14 988,69 АМД

Армяно-сербские отношения шаг за шагом регистрируют прогресс

Находящийся с рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, которая участвует в авторитетном международном форуме "Неделя стабильности Абу-Даби".

Подчеркнув результативные встречи и обсуждения последнего периода, собеседники коснулись хода реализации достигнутых договорённостей. Они с удовлетворением подчеркнули, что армяно-сербские отношения шаг за шагом регистрируют прогресс. Для граждан Республики Армения уже действует безвизовый режим для поездок в Сербию - договорённость об этом была достигнута в ходе официального визита президента Армена Саркисяна в Сербию.

Премьер-министр Сербии проинформировала, что в конце февраля откроется посольство Республики Сербия в Республике Армения. Отмечено, что это важные шаги в направлении укрепления отношений двух стран.

Собеседники с удовлетворением констатировали еще одну договорённость: параллельно с ежегодно проводимым в сербском городе Нови Сад музыкальным фестивалем EXIT будет проведён армянский "Seaside Startup Summit".

Президент Армении и премьер-министр Сербии коснулись перспективных для двустороннего сотрудничества направлений. Отметив, что и для Армении, и для Сербии важны экологические проблемы и зелёные технологии, президент Саркисян сказал, что в этой сфере также две страны могут взаимовыгодно сотрудничать. Стороны подчеркнули также большой потенциал взаимовыгодного взаимодействия в сферах информационных и высоких технологий, искусственного интеллекта. В этом контексте они говорили о возможностях сотрудничества в рамках президентской инициативы АТОМ (Advanced Tomorrow).


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 4 км/ч
-4 C°
 
-3°   
20.01.2020
-5°   
21.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?