ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 258,63 АМД СЕРЕБРО - 271,69 АМД ПЛАТИНА - 14 862,75 АМД

"Армения - это место, где сила личности велика": Армен Саркисян в Абу-Даби

Находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах президент Республики Армения Армен Саркисян в рамках "Недели стабильности Абу-Даби" принял участие в дискуссии.

В связи с первым вопросом дискуссии, относящимся к стабильности в политическом контексте, Президент Саркисян, в частности, отметил, что если говорим о стабильности страны, района, какой-то территории или всего мира, прежде всего нужно рассмотреть, каким будет будущее мира. "Говорить о стабильности кажется просто, однако реальность намного сложнее, поскольку стабильность связана не только со временем, а имеет много компонентов, - сказал Президент. - Нужно учитывать национальный образ, этап развития страны, форму управления страны.

Мы живем в квантовом мире, который мало поддаётся прогнозированию, где каждая малая единица, какой также является Армения, имеет влияние, может быть успешной. Таковы также ОАЭ - маленькая, но мощная и успешная страна. В малых странах возрастает сила личностей. Особенно Армения имеет особый национальный облик. Армения - это место, где сила личности велика. Армения - технологическая страна, и привязанность людей к Фейсбуку находится на высоком уровне, общественность вовлечена в процесс обеспечения стабильности".

По словам президента Саркисяна, для обеспечения стабильности страны нужно иметь активную общественность, особо заинтересованный бизнес. "Когда страна имеет чёткое видение, какие достижения хочет иметь, можно их достигнуть, создавая гармонию между разными сторонами, прежде всего вовлекая общественность, общаясь с людьми, - сказал Президент. - Сегодня проще общение с общественностью: можно с нею говорить каждый день, привлекать её и делать участником решения задач, поскольку также они создают задачи.

Стабильность - не то, что держит нас в зоне комфорта, мы должны создать стабильность в мире полном непредсказуемости. В новом мире стабильность будет означать развитие и возможности. Технологии дают возможность решать многие проблемы, связанные с природой и климатическими изменениями. Последние появились в результате индустриальных революций. Например, параллельно с обнаружением новых возможностей в сфере энергетики, также нанесён вред планете. Однако позитивная сторона в том, что благодаря развитию технологий, мы можем применять солнечную энергию, ядерную энергию.

Мы на перекрёстке нового мира, и когда мы рассматриваем стабильность, это целиком про развитие, возможности и видение. В будущем самой большой ценностью будет человек.

Нравственность человечества и его вовлеченность становится решающей, поскольку необходимые для создания прогресса, стабильности, развития, возможности инструменты становятся намного более мощными. Человечество отныне не то, что было тысячи лет назад, когда в руках у него был молот. Сегодняшний человек обладает мощной силой в своих руках".

Стабильность и климатические изменения с течением времени встречаются с большим числом вызовов. Какова роль малых стран в этом вопросе? В ответ на этот вопрос Президент Саркисян сказал, что в 21-ом веке, когда технологии становятся очень мощными, инновации развиваются быстрыми темпами, личности усиливаются, а стартап может стать многомиллиардной компанией, таким же образом малое может не только быть прекрасным, но и мощным. "Это зависит от того, насколько хорошо ты организован и насколько хороша твоя коммуникация с миром, какие программы долгосрочного развития ты имеешь в технологической сфере, сколько усилий вкладываешь, - отметил Армен Саркисян. - Если говорим о моей стране, которая мала, но намного больше как нация, то мы сегодня, в 21-ом веке, имеем преимущества, одно из которых состоит в том, что мы всемирно взаимосвязанная нация.

Если вы думаете о Фейсбуке, Твиттере или других социальных сетях, то для армян есть некая другая сеть, которая называется национальной. Армяне, независимо от того, живут они в Аргентине, Калифорнии, Ближнем Востоке, США или в какой-то другой стране, интересуются тем, что происходит в Армении, они связаны со своей историей и родиной, многие из них имеют значительный вклад в дело мирового развития. Таким образом создаётся всемирная сеть, которая имеет большое преимущество. В три, четыре и даже пять раз больше армян, чем в Армении, живёт за рубежом. Они имеют различную культуру, знания и успешно связывают нашу страну с миром. Они могут вносить свой постоянный вклад в успех нашей страны".

Отвечая на другой вопрос, какова роль образования в общественной политике, какую роль может иметь образование в том, чтобы сделать общества более стабильными, президент Саркисян сказал, что говоря образование, не имеет в виду только школы или университеты. "Мы должны в первую очередь осознавать, что мы - то, чем являемся, чему учимся в течение нашей жизни, - отметил Президент. - В тот момент, когда мы прекратим учиться, закончится история человечества, поскольку учеба - основной путь прогресса. Сегодня образование становится не только бизнесом, который очень стабилен и интересен и может помочь заработать много денег, но неразрывная часть нашего развития. Без многосторонней образовательной системы не будет развития новых технологий. У вас может быть самая лучшая в мире лаборатория, но если нет молодых, образованных студентов, вы никогда не будете успешны. Крупные мировые компании пытаются привлечь креативность личности, поскольку модель обучения ведущих инженеров, ведения их вперёд шаг за шагом, подчас, не работает. 21-ый век - век стартапов. Мир сам по себе является стартапом. Таким образом, вы должны пользоваться энергией знаний, молодежных инноваций. Образование - единство производства, инноваций, бизнеса.

Мы должны также пересмотреть то, как мы обучаем, поскольку классическая модель обучения устарела. Можете ли вы представить себе молодых людей, которые начали свою жизнь с Ipad-ом, с таким большим запасом информации, с такой скоростью жизни, сидящих в классе на 45-ти минутном уроке и просто что-то повторяющих. Нет. Иногда замечаю, что маленькие дети не могут усидеть больше 15, 20 минут. Они - дети, пришедшие из будущего, которые наполнены большой энергией. Мы должны обновить методы образования детей, делая их более точными, насыщенными, быстрыми, короткими, мы должны научить их анализировать. Искусственный интеллект может предоставить основную информацию, анализ, и ваша сила в том, как вы сможете использовать и получать из этого нечто новое и мощное. Искусственный интеллект будет везде, и мы должны вновь думать, что такое образование, как мы должны учить людей. Классический университет - замечательное достижение, но необходимы реформы.

В новом мире каждому предоставлены большие и малые возможности. Маленький может быть очень успешным и на уровне личности, и на государственном уровне".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 89%
Ветер: 2 км/ч
0 C°
 
   
20.02.2020
   
21.02.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?