ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 123,45 АМД СЕРЕБРО - 238,83 АМД ПЛАТИНА - 11 747,47 АМД

СМИ: Турция перебросила дополнительные воинские подразделения в Сирию

EADaily

Турция направила в среду в Сирию дополнительные воинские подразделения. Об этом сообщил со ссылкой на источники телеканал Sky News Arabia, передает ТАСС.

По его данным, новое турецкое подкрепление пересекло на рассвете сирийскую границу и выдвинулось в направлении западных районов провинции Алеппо. Как отмечает телеканал, турецкие военные создают новый пункт наблюдения, который будет располагаться на дороге между населенными пунктами Атариб и Эль-Джина.

В субботу Анатолийское агентство проинформировало об отправке Турцией к сирийской границе колонны из 300 грузовиков и бронированных машин. По его сведениям, переброска турецких сил ведется на протяжении последних нескольких дней.

Четыре зоны деэскалации были созданы в Сирии в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему не контролируется сирийским правительством, при этом большая часть этой зоны захвачена боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Во вторник МИД Сирии заявил, что турецкая сторона нарушает суверенитет арабской республики, "размещая дополнительные силы в провинциях Идлиб и Алеппо, а также нанося удары по сирийским территориям, где присутствует мирное население, и ряду военных объектов". В Дамаске считают, что действия Анкары направлены "на спасение бандформирований", которые терпят поражение в результате наступления сирийской армии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 74%
Ветер: 6 км/ч
5 C°
 
  15° 
10.04.2020
  13° 
11.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?