ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 382,59 АМД СЕРЕБРО - 281,93 АМД ПЛАТИНА - 14 765,37 АМД

Трамп призвал сенат не принимать резолюцию против войны с Ираном

ria.ru
Президент США Дональд Трамп призвал сенат не принимать резолюцию против войны с Ираном, отметив, что сейчас "не время проявлять слабость", передает РИА Новости.
Ранее палата представителей США, где большинство у демократов, проголосовала за ограничение полномочий президента на ведение боевых действий с Ираном. Этот документ ("одновременная резолюция") не имеет силы закона. Рассматриваемая сейчас сенатом резолюция несколько отличается по структуре и тексту, отмечает телеканал CNN. Таким образом, этот вариант документа может быть вновь направлен на одобрение палаты представителей. Голосование в сенате ожидается в четверг.
"Для обеспечения безопасности нашей страны очень важно, чтобы сенат США не принимал резолюцию по военным полномочиям в отношении Ирана. У нас все идет хорошо с Ираном и сейчас не время проявлять слабость", - написал Трамп у себя в Twitter.
По его словам, "американцы в своем большинстве поддержали атаку на террориста Сулеймани". "Демократы делают это только для того, чтобы помешать Республиканской партии. Не допустите этого!" - добавил американский лидер.
Текст резолюция сената никак не препятствует администрации США реагировать на "неминуемую атаку" со стороны Ирана. Это объяснение, в частности, использовалось властями после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани.
Конгресс по конституции имеет право разрешать или отказывать президентам в ведении войны, хотя де-факто глава исполнительной власти имеет широкие полномочия на военные операции за рубежом без предварительного согласия конгресса, обосновывая их прошлыми разрешениями конгресса и необходимостью защиты граждан США.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
  12° 
29.02.2020
  10° 
01.03.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?