ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,76 АМД СЕРЕБРО - 273,16 АМД ПЛАТИНА - 12 811,8 АМД

Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане – ни сейчас, ни на протяжении всей истории Азербайджана: Анна Нагдалян

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян ответила на вопрос о состоявшихся в Азербайджане парламентских выборах.

Вопрос: В Азербайджане состоялись парламентские выборы, и уже известны международные оценки. В то же время Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением по поводу состоявшихся в этой стране парламентских выборов, в котором также отмечается, что в парламентских выборах в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, в результате которых избранные парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха. Как вы это прокомментируете?

Ответ: Мы неоднократно отмечали, что формирование и укрепление демократических обществ в регионе исходит из интересов региональной стабильности, развития и процветания.

Мы ознакомились с оценками международных наблюдателей по выборам. Как было отмечено в предварительном отчете Международной миссии по наблюдению за выборами и в оценках руководителей миссии по наблюдению, выборы сопровождались систематическими грубыми нарушениями.

Азербайджан вновь пытается использовать Нагорно-Карабахский конфликт в качестве инструмента для прикрытия провала демократии в стране и крайне низкого уровня легитимности выборов. Ложные и пустые утверждения Азербайджана о том, что в результате этих выборов были избраны представители Нагорного Карабаха, ярко демонстрируют искаженное восприятие Азербайджаном демократии.

Народ Арцаха не участвовал в выборах Азербайджана ни сейчас, ни на протяжении всей истории Республики Азербайджана.

Хотелось бы напомнить, что народ Арцаха реализует свое право голоса на своей Родине 31 марта на очередных общегосударственных выборах, в ходе которых они посредством свободного волеизъявления изберут своих представителей - Президента и депутатов Национального собрания.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 41%
Ветер: 5 км/ч
20 C°
 
17°  28° 
03.06.2020
16°  29° 
04.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?