ЕРЕВАН 10 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 602,91 АМД СЕРЕБРО - 217,24 АМД ПЛАТИНА - 10 906,05 АМД

ОДКБ – важная и весомая подушка безопасности: посол РФ в Армении

Panorama.am

"Армяно-российские отношения сохраняют преемственность, на протяжении долгих лет, даже веков – были особыми", – заявил в беседе с журналистами посол России в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос, как он оценивает уровень армяно-российских отношений после круглого стола на тему "Роль Организации Договора о коллективной безопасности в обеспечении безопасности в Кавказском регионе", передает Panorama.am.

По его словам, это отношения двух братских стран, двух братских народов, которых объединяет очень многое: и в культуре, и в истории, и психологии, а также по части безопасности и развития стран и народов РА и РФ.

"Могу прямо заявить, что преемственность в этом сохраняется в полной мере. Это отражается в высокой интенсивности нашего политического диалога, и очень интенсивном развитии нашего экономического сотрудничества, взаимодействия в интеграционных объединениях, в сфере безопасности", – подчеркнул посол, выразив уверенность, что это будет продолжаться, поскольку соответствует интересам народов двух стран.

Отвечая на вопрос об эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, об обстрелах со стороны азербайджанских сил, посол заявил: "ОДКБ играет очень важную роль в качестве фактора и гарантии того, что ситуация не будет развиваться по негативному сценарию, что не произойдет эскалация".

По его словам, это важная и весомая "подушка безопасности". "В рамках ОДКБ есть также российско-армянское двусторонне взаимодействие в сфере безопасности. Думаю, эти факторы достаточно весомы, чтобы обеспечивать стабильность и мир", – подчеркнул он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 74%
Ветер: 8 км/ч
10 C°
 
  11° 
29.03.2020
  13° 
30.03.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?