ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 474,38 АМД СЕРЕБРО - 277,67 АМД ПЛАТИНА - 12 592,68 АМД

Даже один голос героя-арцахца имеет ценность: президент Армении

Президент Республики Армения Армен Саркисян  с рабочим визитом находится в Республике Арцах. "Я часто приезжаю в Арцах, приезжаю сюда, в каком-то смысле, как домой. Это одно из моих очередных посещений, - сказал в беседе с журналистами в Степанакерте президент Республики Армения, добавив, что для посещения Арцаха он не нуждается в особых причинах. – Нам много есть о чем поговорить с президентом Бако Саакяном: об общей ситуации, о ситуации на границах в эти дни. Конечно, в ходе моего визита мы не можем не поговорить также о перспективах экономического развития Арцаха, о возможностях инвестиций".

Президент Армении сказал, что хоть его визит не имеет никакой связи с предстоящими в Арцахе выборами, тем не менее, ему интересно, как проходит агитационная кампания, как ведутся подготовительные работы. С президентом Арцаха президент Армении собирается побеседовать также об этой теме. "Не собираюсь встречаться с кем-либо из кандидатов. Однако, может быть, воспользуюсь случаем обратиться ко всем кандидатам, прежде всего, пожелав каждому из них успеха, пожелать успеха всему Арцаху, - отметил Армен Саркисян. – Очень существенно, чтобы эти выборы прошли свободно, прошли в каком-то смысле независимо от внешних или каких-либо иных факторов.

Очень существенно, чтобы эти выборы были прежде всего справедливыми. Арцахцы – героических народ, победивший народ. Арцах одержал большие победы, и справедливые, свободные выборы станут еще одной победой. На этот раз будет политическая победа, показав всем, прежде всего, самим арцахцам, всему армянскому народу, друзьям Арцаха и Армении, армянского народа и тем, кто не являются друзьями, а противники или враги, что это государство, Республика Арцах, крепкое, обладает отлично организованными структурами. Это государство сильно не только своей маленькой но важной экономикой, своей армией, своей преданностью. Это также современное демократическое государство, потому что в действительности всему процессу разрешения Арцахской проблемы есть одна альтернатива – крепкая, мощная Республика Арцах. Эти выборы могут быть очень существенным, очень важным вкладом в это важное дело, потому что победы одерживают не только на поле боя, а также в политических и международных инстанциях. Будущий президент Республики Арцах и его партнеры должны взвалить себе на плечи эту ношу.

Победы бывают внутри семьи, когда все члены семьи рады тому, где живут, у какой стране, рады, что происходящее в их большой семье справедливо. Не забывайте, что свобода, справедливость, справедливые выборы также станут одним из залогов безопасности Республики Арцах, потому что те новые лидеры, которые придут на смену, будут прочно стоять на ногах, более уверенно.

Надеюсь, что после выборов у меня будет много поводов поздравить и новоизбранный парламент, и новоизбранного президента Республики, а также поздравить всех неизбранных кандидатов, что в справедливой конкуренции получили те голоса, которых они в этот момент достойны. Говорю – в этот момент, потому что завтра может быть будет другое число голосов. Даже один голос героя-арцахца имеет ценность, следовательно, независимо от того, сколько голосов соберет каждый из кандидатов, это – их голоса, голоса доверия народа Арцаха. Среди кандидатов есть люди, которые своей жизнью доказали, что являются блестящими сыновьями этого народа в разных областях.

Очень существенно, чтобы из этих выборов страна вышла организованной, дисциплинированной, более сплочённой. Народ Арцаха должен победить и в этой битве. Победил на поле боя, победил в деле строительства государства, я уверен, победит также в ходе политических выборов".

Президент Саркисян высказался также по поводу новой коронавирусной инфекции, отметив, что Арцах должен победить также это глобальное бедствие. "Поскольку ещё нет общего лекарства, которое человеческие существа, независимо от их национальности лечит от коронавируса, мы обращаемся ещё к нашему старому, известному человечеству средству, - сказал Президент Армении. – Если попытаться сформулировать простыми словами, в первую очередь это средство – забота, потому что коронавирус действует прежде всего на слабых здоровьем и пожилых людей. Следовательно, нужно окружить любовью и заботой тех, кто слаб и находится в преклонном возрасте.

Во-вторых, ответственность. В особенности обращаюсь к молодым, кто переносит подобные заболевания легче, но это не означает, что будучи безответственным, будучи возможным носителем этого заболевания, не может его передать близким и родным людям.

Значит: забота, ответственность, дисциплина и организованность.

Конечно, государство здесь имеет роль, и в этом плане, думаю, у нас будет время поговорить с господином Президентом. Я с радостью поделюсь тем опытом, знаниями, которым я сам в этот последний период научился, общаясь с руководителями разных стран, министрами здравоохранения, учёными. Этим я занимаюсь почти каждый день, пытаясь держать оживлёнными международные связи Армении в сфере здравоохранения. Мы нуждаемся и в помощи, и в лекарствах, тестах, масках, но прежде всего, мы нуждаемся в опыте, положительном и отрицательном, как преодолеть коронавирус. Этот опыт, результат моих разговоров с президентами разных стран или с международными организациями здравоохранения считаю своим долгом лично передать господину Президенту, чтобы Арцах был готов.

Это другая битва или война, в которой мы должны победить невидимого врага, который, к тому же, - всемирный враг. Очень существенно, как мы выйдем из этой битвы. Будут страны, которые окажутся победителями, то есть, будут иметь минимальные потери, и будут страны, которые выйдут с большими потерями, следовательно, в каком-то смысле, потерпят поражение. Надеюсь, что Армения и Арцах из этого большого испытания выйдут победившими, с минимальными потерями.

Желаю всему нашему народу Арцаха, всем нашим соотечественникам прежде всего здоровья". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 33%
Ветер: 7 км/ч
27 C°
 
17°  30° 
03.07.2020
18°  31° 
04.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?