ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 965,67 АМД СЕРЕБРО - 264,44 АМД ПЛАТИНА - 12 988,57 АМД

Удалось обеспечить перевозку через Грузию в Армению примерно 140 граждан РА: Анна Нагдалян

Еще раз сообщаем, что по решению правительства Грузии о запрете въезда на территорию страны всех иностранных граждан, в том числе граждан Республики Армения. КПП Верхний Ларс открыт исключительно для грузовых автомобилей, а также для граждан Российской Федерации и Грузии, возвращающихся на Родину. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

"Следует добавить, что благодаря переговорам с нашими российскими и грузинскими коллегами и доброй воле наших партнеров удалось обеспечить перевозку через Грузию в Армению примерно 140 граждан РА, которые на момент 20:00 20 марта находились уже несколько дней на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс. 

Перевозка граждан РА была осуществлена на 5 автобусах и 3 микроавтобусах,  а легковые автомобили 32 граждан РА, благодаря усилиям Генерального консульства Республики Армения в Ростове-на-Дону, были припаркованы на специальной круглосуточно охраняемой автостоянке. Ещё раз отметим, что данная перевозка была осуществлена в исключительном порядке, и сухопутная граница между Арменией и Грузией закрыта для пассажиров. 

Как мы уже сообщали ранее, Генеральный консул РА в Ростове-на-Дону Вардан Асоян на протяжении  двух дней находился на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс, где координировал деятельность по обеспечению граждан РА продуктами питания и предметами первой необходимости, отвечая на вопросы, волнующие граждан РА, и оказывая содействие в решении других проблем, с которыми граждане сталкивались.

Мы благодарны всем гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации, за проявленное благоразумие, понимание и тем самым содействие в работе наших дипломатов.  Мы призываем всех наших граждан, оказавшихся в подобных ситуациях, продемонстрировать высокий уровень гражданского сознания, не поддаваться на провокации и не препятствовать работе наших дипломатов, которая в первую очередь направлена на выход из кризисной ситуации", - отмечается в заявлении.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 12 км/ч
28 C°
 
17°  27° 
30.05.2020
15°  27° 
31.05.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?