ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Замминистра иностранных дел РА обсудил с послом Китая в Армении вопросы сотрудничества по борьбе против коронавируса нового типа

23 марта заместитель министра иностранных дел РА Авет Адонц провел видео-звонок (по приложению WeChat) с послом КНР в РА Тянь Эрлунем, во время которого стороны обсудили ситуацию с коронавирусом нового типа в Армении и Китае, обменялись информацией о шагах, предпринимаемых правительствами двух стран в этом направлении.

Обе стороны выразили удовлетворение в связи с установившимся между Арменией и Китаем тесным сотрудничеством в направлении борьбы с коронавирусом нового типа. Заместитель министра Адонц поблагодарил посла Тянь Эрлуна за предоставленные безвоздмезно при помощи посольства КНР в РА 1008 тестов коронавируса нового типа, которые на днях были доставлены в Армению.

Стороны обменялись мнениями по поводу продления нынешнего срока временного прекращения действия соглашения об отмене визового режима между РА и КНР (31 марта с.г.) и договорились поддерживать тесные связи по этому вопросу, координируя предпринимаемые обеими сторонами шаги.

Заместитель министра иностранных дел Армении высоко оценил тот факт, что китайская сторона постоянно делится своим лучшим опытом по мерам борьбы и профилактики коронавируса нового типа. Он отметил важность создания Китаем онлайн-информационной платформы по знаниям о борьбе с пандемией (Knowledge Center for China’s Experiences in Response to COVID-19, https://covid19.alliancebrh.com), а также создания Первой медицинской университетской клиникой провинции Чжэцзян КНР пособия по профилактике и лечению коронавируса нового типа, информация о котором на днях была передана Министерству здравоохранения РА.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с поставками специальной медицинской одежды, масок и устройств искусственной вентиляции легких. Замминистра иностранных дел РА попросил китайскую сторону продолжить содействие в этом направлении. Посол Тянь отметил, что Китай готов оказать дополнительную поддержку Армении на безвоздмездной основе путем предоставления специальной медицинской одежды и устройств искусственной вентиляции легких стоимостью в 110.000 долларов США.

Посол Тянь отметил готовность китайской стороны продолжить тесное сотрудничество с армянской стороной в решении различных проблем, связанных с борьбой против коронавируса нового типа, подчеркнув важность проявления единства и солидарности на международном уровне в вопросе победы над пандемией.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 4 км/ч
4 C°
 
   
26.11.2020
-1°   
27.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?