ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 208,35 АМД СЕРЕБРО - 417,26 АМД ПЛАТИНА - 14 665,38 АМД

МИД Арцаха прокомментировал информацию о прекращении США финансирования проектов ''The HALO Trust''

Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах прокомментировало информацию о прекращении Соединенными Штатами Америки финансирования проектов ''The HALO Trust'' в Арцахе.  

''Финансирование Агентством международного развития США (USAID) программ, представленных организацией ''The HALO Trust'' по гуманитарному разминированию в Арцахе, было реализовано в соответствии с предусмотренным графиком и бюджетом и завершено в 2020 году. Однако гуманитарные работы по разминированию в Арцахе еще не завершены, и для населения Арцаха существует опасность, обусловленная наличием мин. Гуманитарное разминирование имеет важное значение для народа Арцаха, поскольку обеспечивает безопасность гражданского населения, его свободного передвижения и создает условия для экономической и социальной деятельности.

В этом контексте вызывает сожаление решение о прекращении финансирования программы.

Следует отметить, что Конгресс США продолжает обсуждение законопроекта о внешних ассигнованиях на следующий финансовый год, и 75 конгрессменов уже направили письмо руководству Комитета по ассигнованиям Конгресса с призывом предусмотреть в бюджете на 2021 год выделение средств для продолжения работ по разминированию в Арцахе.

Тем не менее, представители властей США заявили, что рассматривают возможность реализации в Арцахе других проектов. Мы надеемся, что американское правительство продолжит поддержку в реализации программ развития, а также других программ, направленных на решение гуманитарных задач в Арцахе.

Хотим выразить свою искреннюю признательность народу и правительству США за оказываемую Арцаху в течение многих лет регулярную помощь, благодаря которой были реализованы многочисленные программы'',-  говорится в комментарии. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 6 км/ч
23 C°
 
15°  27° 
24.09.2020
16°  28° 
25.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?