ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 602,91 АМД СЕРЕБРО - 217,24 АМД ПЛАТИНА - 10 906,05 АМД

В Армении ограничивается передвижение людей

Photolure.am

Советник вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна – Сурен Крмоян на пресс-конференции обратился к новым ограничениям по части передвижения граждан РА и осуществления общественных услуг, а также представил сайт "Единая платформа по борьбе с коронавирусом", передает Panorama.am.

Согласно последнему решению коменданта, сегодня принят ряд важных решений, в частности, подписано решение №16, которое ограничивает передвижение лиц. По словам С. Крмояна, с сегодняшнего дня ограничивается передвижение людей, и граждане РА должны оставаться дома. Выходить из дома можно лишь в исключительных случаях.

"Наши граждане могут посещать продуктовые магазины, аптеки и сельскохозяйственные рынки. Однако это не значит, что они могут выходить несколько раз в день. Можно участвовать в церемонии похорон. В то же время разрешено выходить из дома для занятия спортом и ездой на велосипеде", – отметил он.

Если человек работает, к примеру, в точке общественного питания, то при выходе из дома следует заполнить бланк передвижения и иметь при себе паспорт.

"Все граждане при выходе из дома должны подробно заполнять бланки передвижения, в частности, куда он направляется, с какого по какое время и пр. С завтрашнего дня полиция будет осуществлять надзор, и, если у лица не будет бланка передвижения, то в его отношении могут быть применены карательные меры. Полицейский имеет право призвать гражданина вернуться домой или по месту жительства", – отметил С. Крмоян.

По его словам, Полиция будет осуществлять контроль по всей территории Республики Армения.

Что касается вопроса, где получить данные бланки и как их заполнять, С. Крмоян ответил: "Форма бланка уже доступна на сайте. Не обязательно распечатывать бланк. Можно лишь выписать вопросы из бланка и заполнить их. Ограничений на передвижение на транспортных средствах не введено, это сделано с той целью, чтобы врачи, сотрудники точек общественного питания могли ходить на работу".

На сайте представлена также форма бланка передвижения:
БЛАНК ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В ПЕРИОД ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
——— марта, 2020 г.
Имя, фамилия, отчество,
Время выхода
Адрес выхода
Адрес места визита и название
Цель визита
Ожидаемое время возвращения

 

Подпись—————————

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 9 км/ч
15 C°
 
  12° 
29.03.2020
  12° 
30.03.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?