ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

Мы обнулим все кредиты в сфере сельского хозяйств: Никол Пашинян

Завтра в правительстве будет принят объемный пакет относительно сельского хозяйства, заявил сегодня в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am.

Премьер уточнил, что вследствие кризиса продовольствие в мире станет одним из самых востребованных товаров.

''Мы хотим решить проблему развития. Считаем, что нужны существенные изменения в структуре сельского хозяйства. Мы обнулим все кредиты в сфере сельского хозяйства, предложим при софинансировании правительства сельскохозяйственные кредиты тем фермерам и частным лицам, у которых есть позитивная кредитная история, то есть они не в черном списке», - сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что будут предложения также для тех, кто в черном списке, в частности, им будет предложено создать сельскохозяйственные кооперативы, для руководителей которых будут организованы курсы.

Никол Пашинян отметил, что софинансирование правительства с банками может дойти вплоть до 70%.

Он отметил, что сейчас, по сути, практически отсутствуют возможности выезда в другие страны для работы, следовательно, правительство преследует цель поощрить граждан, не уехавших в поиске работы в другие страны, заняться сельским хозяйством, что поможет им решить также вопрос продовольственной обеспеченности.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
04.06.2020
   
05.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?