ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 330,88 АМД СЕРЕБРО - 274,92 АМД ПЛАТИНА - 12 917,24 АМД

Докладчик ПАСЕ: Я удивлен и потрясен позорным использованием правительством Азербайджана пандемии коронавируса

Докладчики ПАСЕ по Азербайджану Сунна Эварсдоттир (Исландия), Роджер Гейл (Великобритания) и Стефан Шеннах (Австрия)  отреагировали на сообщения о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении по случаю праздника Новруз предложил "изоляцию" политической оппозиции страны в рамках мер против пандемии коронавируса, передает NEWS.am со ссылкой на Turan.

"Я удивлен и потрясен позорным использованием правительством Азербайджана пандемии коронавируса, чтобы начать еще одну кампанию  подавления политической оппозиции страны", - сказал сэр Роджер Гейл.

"Невероятно, чтобы   глава государства злоупотребляя  чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, использовал ее для усиления своей власти", - сказал он.

"Язык, используемый президентом Алиевым для представления   законной политической оппозиции своей страны как предательской "пятой колонны ", глубоко недемократичен", - сказал в свою очередь Шеннах. "Именно во времена чрезвычайных ситуаций политический плюрализм и ответственное использование свободы выражения мнений являются наиболее важными, чтобы обеспечить открытые дебаты о политике и свободном распространении информации среди общественности", - добавил он.

В ответ на сообщения об аресте и задержании за "хулиганство" ведущего оппозиционного политика Тофика Ягублу, еще один докладчик Эварсдоттир сказала, что "все, что я слышала до сих пор, говорит о том, что дело против г-на Ягублу сфабриковано, и он снова стал политзаключенным".

 "Очень похоже, что правительство Азербайджана начинает очередной раунд спланированных политических репрессий. Это не сулит ничего хорошего для будущего страны в Совете Европы", - заявила она.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 26%
Ветер: 14 км/ч
25 C°
 
15°  28° 
07.06.2020
16°  30° 
08.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?