ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

В случае необходимости выступлю с ходатайством о поручительстве и за Сержа Саргсяна: Бако Саакян

Artsakhpress.am

Естественно, это не может доставлять удовольствие не только мне, не только гражданам Арцаха, но и, более чем уверен, гражданам Армении и армянскому народу в целом. Как передает News.am, об этом заявил в беседе с журналистами после голосования 31 марта президент Арцаха Бако Саакян, касаясь того, что первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня находится на скамье подсудимых, а третьему президенту Армении Сержу Саргсяну также предъявлено обвинение.

"Мы говорим о лидерах, которые в свое время руководили национально-освободительной борьбой. На начальном этапе этой борьбы ими также было организовано вооруженное сопротивление. Впоследствии эти люди внесли вклад в армейское строительство, процветание родины. Ясно, что их нынешнее положение не может не вызывать эти необычные настроения в народе", - отметил Бако Саакян.

На заявление о том, не является ли ходатайство о личном поручительство вмешательством во внутренние дела Армении, президент Арцаха заметил, что он против подобных формулировок. "В конечном счете, мы говорим об общей родине. Вы знаете, что у нас одна родина, два государства. Я не нахожу, что подобные ходатайства могут нарушить указанные вами порядок и правила. Я думаю наоборот, и как и прежде, буду руководствоваться этим подходом. Не думаю, что это внесло дополнительное напряжение или создало трудности. Мы говорим о таких фигурах, что я не могу быть равнодушным к тому, что происходит вокруг них", - заявил Бако Саакян. Он добавил, что в случае необходимости выступит с таким же ходатайством о поручительстве за Сержа Саргсяна.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 6 км/ч
23 C°
 
14°  25° 
06.06.2020
15°  27° 
07.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?