ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

Президент Армении продолжает дистанционные беседы с деятелями культуры и искусства

Президент Республики Армен Саркисян продолжает дистанционные беседы с руководителями республиканских учреждений культуры, научно-образовательных и академических структур, а также с деятелями культуры и искусства.

Президент провел телефонный разговор с композитором, учредителем-председателем и художественным руководителем Международного молодёжного фестиваля "Ереванские перспективы" Степаном Ростомяном. Президент Саркисян поинтересовался деятельностью композитора в нынешней ситуации, намеченными до пандемии коронавируса программами и их дальнейшей судьбой, а также планами на будущее.

Президент и композитор коснулись вопросов, связанных с Международным музыкальным фестивалем "Ереванские перспективы", обсудили возможность сотрудничества с авторитетными музыкантами и деятелями искусства.

Президент Саркисян выразил надежду, что после урегулирования ситуации удастся воплотить в жизнь все намеченные планы и дела, а этот перерыв использовать для создания новых произведений и разработки новых проектов.

 ***

Президент Саркисян провёл телефонный разговор с сыном соавтора фресок "Слава армянской письменности и литературе" в церкви Святого Месропа Маштоца в Ошакане, художника Ованнеса Минасяна  Мартином Минасяном.

Ованнес Минасян вместе с народным художником РА Генрихом Мамяном является автором серии фресок "Слава армянской письменности и литературе" в церкви Святого Месропа Маштоца в Ошакане. В конце прошлого года при содействии Президента Саркисяна проведена полная реставрация фресок, некоторые части которых в за многие годы были повреждены. В настоящее время фрески уже возвращены в первоначальный вид.

Собеседники подчеркнули важность сохранения культурных ценностей и заботы в отношении нашего национального наследия. Президент Саркисян поинтересовался также деятельностью и планами Мартина Минасяна. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 8 км/ч
14 C°
 
14°  27° 
07.06.2020
16°  29° 
08.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?