ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Национальное Собрание Армении приняло законопроект о конфискации имущества незаконного происхождения

Национальное Собрание Армении во втором чтении и полностью приняло представленный правительством пакет законопроектов "О конфискации имущества незаконного происхождения"  и прилагаемых законов, который, по сути, позволяет конфисковать имущество, приобретение которого не обосновывается законными источниками дохода.

Как передает "Арменпресс", пакет законопроектов принят 99 голосов "за", 1 "против", 15 воздержавшихся.

Предусмотренный правовой механизм позволяет взыскать имущество, приобретение которого в предусмотренных проектом существенных объемах не обосновывается законными источниками дохода. В отношении такого имущества действует презумпция незаконного происхождения, которая может быть опровергнута ответчиком по представлению доказательств, обосновывающих приобретение имущества. Предусматриваются новые процедурные правила деятельности компетентного органа и гражданского судопроизводства, которые позволят провести изучение активов и конфисковать в пользу государства необоснованное по закону имущество. Компетентный орган будет действовать в составе Генеральной прокуратуры. А реализованные функции станут проявлением предъявления иска о защите государственных интересов. Основой для исследования станут определенные данные.

В ходе обсуждения в первом, втором чтении в проект внесены определенные изменения. По предложению фракций "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения", а также комиссии по государственно-правовым вопросам внесено изменение, согласно которому порог конфискации имущества с 25 млн драмов повышен до 50 млн драмов. По части срока расследования было отмечено, что расследование должно включать не более 10 лет до его начала, а в исключительном случае, когда сохранились существенные для дела доказательства, возможно и дольше, но ограничиваясь периодом после 1991 года.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 67%
Ветер: 9 км/ч
20 C°
 
18°  29° 
14.07.2020
18°  31° 
15.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?