ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,76 АМД СЕРЕБРО - 273,16 АМД ПЛАТИНА - 12 811,8 АМД

Никогда, ни при каких обстоятельствах не руководствовался ни теориями заговора: Серж Саргсян

Около 5 часов третий президент Армении Серж Саргсян отвечал на вопросы специальной следственной комиссии, созданной для изучения обстоятельств развернувшихся в апреле 2016 года военных действий, после завершения заседания третий президент кратко ответил на вопросы журналистов, передает Panorama.am.

"Я убежден, что моё решение принять участие в заседании комиссии является оправданным. Заседание прошло в нормальных условиях, в атмосфере взаимного доверия и я очень рад, что сумел сообщить дополнительные сведения о военных действиях в апреле 2016 года.

К сожалению, у меня нет возможности ответить на вопросы каждого из вас, не по той причине, что может быть распространена очень секретная информация, нет, а по той причине, что это настолько важные события, что на ногах – перебивая друг друга – невозможно достичь той цели, которую я преследую. А моя цель очень проста – донести до общественности реальную и достоверную информацию касательно боевых действий, в ходе которых мы – ВС, гражданское общество, и, в целом, наше общество одержало победу, победив не только на поле боя, но и на дипломатической платформе", – отметил С. Саргсян в беседе с журналистами.

На вопросы журналистов Серж Саргсян не ответил, подчеркнув: "После завершения чрезвычайного положения в Армении отвечу подробно, на любой вопрос – логичный или нелогичный, уместный или неуместный, и сколько времени пожелаете, столько с удовольствием предоставлю. В конце заседания я также выразил благодарность председателю Комиссии за данное обсуждение".

Что касается заговоров, то третий президент Армении следующим образом отреагировал на подобные вопросы:

"Просто скажу, никогда, ни при каких обстоятельствах не руководствовался ни теориями заговора, не предполагаю также, что весь мир, в том числе наши союзники, наши партнеры плетут заговоры вокруг армянского народа, ничего подобного нет. Очевидно, у нас есть противники, но у нас множество друзей. Советую не руководствоваться данными теориями заговора".

Резюмируя свою речь Серж Саргсян вновь пообещал, что созовет пресс-конференцию, подробно ответит на касающиеся апрельских действий вопросы.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 11 км/ч
22 C°
 
17°  27° 
03.06.2020
15°  28° 
04.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?