ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 118,46 АМД СЕРЕБРО - 397,28 АМД ПЛАТИНА - 16 815,12 АМД

Крайне существенно сформировать пакетные рамки, где обязательства всех сторон будут сбалансированы: глава МИД Армении

"Поэтапно-пакетная терминология связана также с историей мирного процесса. Если кто-то предполагает, что может быть избран такой поэтапный вариант, при котором мы нарушим соотношение обязательств, то это нерабочий вариант. Был коллега, который в свое время говорил: мы согласны на поэтапный вариант, но на первом этапе решается вопрос статуса, а потом – все остальное", – заявил сегодня министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на заседании Постоянной комиссии НС по международным отношениям в ответ на вопрос депутата касательно «поэтапно-пакетного" варианта урегулирования карабахской проблемы, передает Panorama.am.

Мнацаканян заявил, что для нас крайне существенно сформировать такие пакетные рамки, согласно которому обязательства всех сторон будут обозначены, сбалансированы, контролируемы.

«Это приоритетная задача. Если предполагается, что возможен поэтапный вариант, когда одна сторона начинает выполнять свои обязательства в большей степени, при этом не получая сопоставимого ответа, шага, обязательства с другой стороны, нарушает, расшатывает свои позиции по безопасности и другие позиции на переговорах, то это невозможно", – сказал Зограб Мнацаканян.

Отметим, на днях большой резонанс вызвало заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что сейчас стороны ведут обсуждения по урегулированию карабахского вопроса на основе документов, подразумевающих поэтапный подход.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 83%
Ветер: 2 км/ч
0 C°
 
   
06.12.2020
   
07.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?