ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

Разрешение карабахского конфликта основывается на принципе компромисса: глава МИД Армении ответил Мамедъярову

Разрешение карабахского конфликта основывается на принципе компромисса: это означает отрицание также максималистических позицией какой-либо из сторон, и сопоставление тех обязательств, которые все стороны берут на себя для достижения сбалансированного, прочного компромисса. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании СМИД СНГ, передает пресс-служба МИД Армении.

"Я вынужден отреагировать по вопросу,  затронутому моим коллегой, уважаемым господином Мамедъяровым, относительно Нагорно-Карабахского конфликта, который обсуждается в формате со-председательства Минской группы ОБСЕ. 

Я не намерен долго говорить на эту тему, мы продолжаем очень интенсивно работать в этом формате. Нет альтернативы мирному урегулированию, мы нацелены на практическую работу, проводили эту практическую работу два года и намерены и дальше продолжать. Угрозы силой, применения силы отвергаются, и эти акценты, которые я слышал сегодня, отвергаются категорически. 

Разрешение этого конфликта основывается на принципе компромисса: это означает отрицание также максималистических позицией какой-либо из сторон, и сопоставление тех обязательств, которые все стороны берут на себя для достижения сбалансированного, прочного компромисса. 

С этим настроем мы продолжим работать в рамках процесса мирного урегулирования с намерениями достижения исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил Мнацаканян. 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 6 км/ч
13 C°
 
15°  28° 
07.06.2020
16°  30° 
08.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?