ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Отныне необратимая реальность, что Республика Арцах – состоявшееся государство: президент Армении

Президент Республики Армения Армен Саркисян выступил с обращением в связи с началом очередного этапа государственного строительства в Республике Арцах. 

В обращении в частности, говорится:

"Дорогие соотечественники!

Сегодня в Республике Арцах начинается очередной этап государственного строительства.

Приступает к выполнению своих обязанностей избранный президент Арцаха Араик Арутюнян.

Сегодня также свое первое заседание проведёт Национальное Собрание Республики Арцах 7-го созыва.

Прежде чем еще раз поздравить избранного президента и избранных депутатов Республики Арцах, хочу адресовать гражданам Арцаха поздравления с очередной победой демократии, победой, которая является ещё одним шагом, направленным на укрепление суверенной государственности.

Отныне необратимая реальность, что Республика Арцах – состоявшееся государство. Фактически находясь в состоянии незавершенной войны, Арцах вновь доказывает, что способен в седьмой раз организовать парламентские и в шестой раз – президентские выборы. Тем самым каждый раз все более и более укрепляются государственные и демократические институты в Арцахе.

В их становление вместе с гражданами Арцаха большой вклад внес завершающий сегодня свои президентские полномочия третий президент Республики Арцах Бако Саакян. Хочу выразить ему особую благодарность. С 2007 года приняв должность президента Арцаха, он с подобающими ответственному государственному деятелю и присущими арцахцу волевыми качествами достойно возглавлял Республику Арцах. Надеюсь, что господин Саакян продолжит участие в деле укрепления Арцаха, передавая свои опыт и знания молодому поколению.

Выражаю благодарность также представителям всех арцахских государственных институтов за их труд и приложенные усилия.

Шлю свои поздравления избранному президенту Арцаха Араику Арутюняну. Уверен, что президент Арутюнян сделает всё во имя безопасности и экономического укрепления Арцаха. Я убежден, что формируемое им правительство будет правительством согласия, политика которого даст возможность совместными усилиями и сообща укреплять Республику Арцах. Арцах всегда нуждается в поддержке всех и каждого из нас. На пути благоустройства Арцаха мы будем вместе.

Поздравляю те политические единицы, которые составили Национальное Собрание Республики Арцах 7-го созыва фракциями блока "Свободная Родина – ОГА", партии "Единая Родина", партии "Справедливость", партии "АРФ Дашнакцутюн" и Демократической партии Арцаха. Надеюсь, продолжая лучшую культуру арцахской политической жизни и законодательной власти, они разовьют её, во имя развития Арцаха сотрудничая также с внепарламентскими силами.

Дорогие соотечественники!

28 лет назад почти в эти дни в арцахской войне после освобождения Шуши произошло еще одно переломное событие. 18 Мая 1992 года армянские силы мощным ударом освободили Бердзор. Открылась связывающая Арцах с Арменией дорога жизни, и было прорвано кольцо блокады Арцаха. Сегодня очередной этап процесса продолжающегося в Арцахе государственного строительства также является данью уважения как этой боевой операции, так и памяти героев, отдавших свои жизни в течение всей арцахской освободительной борьбы.

Этот день еще один залог неоспоримости продвижения Республики Арцах.

Храни Бог Армению, Арцах и всё армянство!".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 4 км/ч
4 C°
 
   
26.11.2020
-1°   
27.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?