ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Нет народов Армении и Арцаха, есть армянский народ: президент Арцаха

В Степанакерте состоялась беседа премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и новоизбранного президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

"Господин премьер-министр, прежде всего я хочу поблагодарить Вас за участие в церемонии инаугурации и за высказанные Вами слова и мысли. Это были искренние слова лидера страны, я рассматриваю все это в сфере озабоченности и советов и хочу сегодня также заявить, что я готов разделить бремя и проблемы, стоящие сегодня перед Арменией и армянским народом. Я благодарю Вас за участие", - сказал Араик Арутюнян.

"Спасибо, господин президент. Прежде всего, позвольте мне еще раз поздравить Вас с избранием и вступлением в должность президента Республики Арцах. Вчера состоялась действительно впечатляющая церемония инаугурации, впечатляющая прежде всего по своему содержанию. Пока мы шли сюда, я сказал, что в Арцахе очень хорошая атмосфера, и я думаю, что наша задача - сохранить эту атмосферу на этом уровне и развивать ее еще больше. И, конечно, я считаю очень важным, чтобы между властями Армении и Арцаха было налажено эффективное сотрудничество, и есть все необходимые предпосылки для этого. Уверен, так и будет", - отметил премьер-министр Пашинян.

"Я однозначно согласен с Вами, господин премьер-министр. Я считаю наше общество одним целым: нет народов Армении и Арцаха, есть армянский народ, и исходя из этого принципа, мы должны поддерживать атмосферу, развивать ее. Предпосылки, которые сегодня созданы в Арцахе не только с нравственной точки зрения, но и в плане экономического развития, социальных программ, репатриации, все возможно благодаря совместной работе. Еще раз спасибо, господин премьер-министр", - заключил президент Арцаха.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 9 км/ч
23 C°
 
18°  29° 
12.07.2020
18°  28° 
13.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?