• USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Премьеру Армении представлен отчет о деятельности МИД за 2019 год

Согласно уставу, под председательством Никола Пашиняна продолжаются слушания отчетов деятельности органов государственного управления Республики Армения за 2019 год. 25 мая с отчетным докладом выступило министерство иностранных дел во главе с министром Зограбом Мнацаканяном.

Министр подробно доложил о проделанной за отчетный период работе по приоритетным направлениям внешней политики Республики Армения. В частности, были затронуты работы по процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского вопроса, международному признанию и осуждению Геноцида армян, предотвращению геноцидов и преступлений против человечности, продвижению повестки дня в области прав человека и развитию сотрудничества на двусторонних и многосторонних платформах. В частности, глава МИД подчеркнул, что армянская дипломатия своей деятельностью доказала, что суверенитет является важнейшим принципом внешней политики Армении, и вместе с двумя другими принципами - панарменизмом и сотрудничеством, обеспечивает защиту ценностей и интересов армянского народа на международной арене.

Зограб Мнацаканян представил шаги, направленные на дальнейшее развитие отношений с Россией, США, Европейским союзом и странами европейского континента, в том числе Францией и Германией, непосредственными соседями - Грузией и Ираном, а также со странами разных регионов. Особо была подчеркнута важность создания трехстороннего формата сотрудничества Армения-Кипр-Греция. Министр иностранных дел доложил о шагах, направленных на развитие сотрудничества со странами Ближнего Востока и Африки, а также о сотрудничестве и приоритетах нашей страны в рамках ЕАЭС, ОДКБ, ООН, Европейского совета, ОБСЕ, Международной организации Франкофонии и других многосторонних форматов.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность развития отношений по всем вышеперечисленным направлениям и осуществления последовательных работ по полноценной реализации и укреплению потенциала дипломатической службы нашей страны. Премьер-министр подчеркнул необходимость расширения экономического компонента во внешнеполитическом процессе. "Внешняя политика по всем направлениям должна сопровождаться представлением и привлечением экономических проектов", - сказал премьер-министр. Никол Пашинян также подчеркнул важность разработки новой концепции полного использования общеармянского потенциала с учетом процессов и изменений, которые произошли в диаспоре за последние десятилетия. Премьер-министр также дал другие конкретные поручения ответственным за внешнюю политику лицам.

Ветер: 8 км/ч

05.07.2020
06.07.2020

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?