ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

"Мы более чем четко заявляли, что не потерпим угроз и применения силы": глава МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заверяет, что армянская сторона на всех уровнях более чем четко заявляла, что не потерпит угрозы и применения силы противником. Как сообщает "Арменпресс", Мнацаканян сказал об этом в ответ на вопрос депутата фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна о недавних диверсионных действиях, предпринятых Азербайджаном.

"Мы более чем четко заявляли, что не потерпим угроз и применения силы", - сказал Мнацаканян.

Он заверил, что армянская сторона всегда работает в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ и непосредственно с сопредседателями. "Уверяю вас, что политика Армении более чем последовательна по той части, которая касается недопустимости угрозы и применения силы в том контексте, что мы более чем готовы на нее ответить", - сказал Мнацаканян.

Он подчеркнул, что Армения имеет свою последовательную политику по всем вопросам, связанным с подходами к мирному урегулированию, по вопросам, касающимся участия в мирном процессе, и вопросам, связанным с созданием соответствующих условий для мирного процесса.

"Это сказано, это выражено, это позиция, и она последовательно проводится на всех уровнях, будь то сам переговорный процесс или наши обязательства на многосторонних, двусторонних уровнях с нашими партнерами. Грубо говоря, мы очень хорошо знаем, что мы говорим, мы говорим это очень четко, и не нужно придавать этому дополнительный неуместный эмоциональный оттенок", - заверил министр иностранных дел.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 12 км/ч
19 C°
 
21°  33° 
08.07.2020
21°  33° 
09.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?