ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 208,35 АМД СЕРЕБРО - 417,26 АМД ПЛАТИНА - 14 665,38 АМД

Иного варианта просто не было: премьер Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверяет, что государство сделало все возможное, чтобы условия изоляции зараженных коронавирусом людей были максимально достойными и комфортными, однако в таких условиях увеличения количества случаев заражения нет возможности держать их в таких условиях. Как сообщает "Арменпресс", Пашинян сказал об этом на онлайн-брифинге после заседания комендатуры, коснувшись вопроса о том, не способствует ли выписка бессимптомных пациентов и их возвращение в семью, где другие здоровы, распространению заражения.

"Мы придерживались политики изоляции до тех пор, пока возможности отелей и объектов изоляции были доступны. В то же время, я думаю, что граждане Республики Армения являются свидетелями того, что правительство, министерство здравоохранения и комендатура сделали все возможное, чтобы условия изоляции были максимально достойными и комфортными. Но наступило время, когда было так много изолированных людей и так много положительных случаев, что далее не было возможности держать их в таких условиях. И иного пути решения просто не было", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что во многих случаях недиагностированные случаи, о которых и сами носители, и окружающие его люди не подозревают, более опасны с точки зрения распространения инфекции, чем диагностированные. 

Премьер-министр отметил, что в этих условиях бдительность в отношении положительно диагностированных случаев должна быть в два раза выше, другого выхода просто не было. Он также напомнил, что многие страны изначально лечат бессимптомные случаи в домашних условиях.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 16 км/ч
20 C°
 
15°  27° 
21.09.2020
15°  27° 
22.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?