ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Глава МИД Армении провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 5 июня провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

Министры обменялись мнениями о шагах, предпринятых для предотвращения распространения коронавируса нового типа, и устранения социально-экономических последствий пандемии на национальных уровнях.

Залкалиани выразил поддержку Армении в борьбе с пандемией и подтвердил готовность правительства Грузии оказать помощь.

В свою очередь, Зограб Мнацаканян высоко оценил тесное сотрудничество Армении и Грузии на уровне различных ведомств, регулярные практические контакты и взаимное содействие в решении проблем, обусловленных пандемией, включая взаимный процесс организации возвращения граждан Армении и Грузии на родину.

Министры обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки. В этой связи Мнацаканян отметил важность расширения и углубления практического сотрудничества двух народов на основе многовековой дружбы и стратегической взаимосвязи, которые вновь были подчеркнуты лидерами двух стран в ходе визита премьер-министра Армении в Грузию в марте текущего года.

Мнацаканян подтвердил свое приглашение Залкалиани посетить Армению.

В контексте многостороннего сотрудничества собеседники затронули также и предстоящие мероприятия в рамках Восточного партнерства.

Главы МИД Армении и Грузии обменялись мнениями по вопросам безопасности, подчеркнув необходимость поддержания международного и регионального мира и безопасности в условиях пандемии коронавируса.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 73%
Ветер: 5 км/ч
19 C°
 
18°  28° 
12.07.2020
18°  27° 
13.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?