ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 129,86 АМД СЕРЕБРО - 369,12 АМД ПЛАТИНА - 15 277,1 АМД

Хочу быть искренним и, возможно попросить прощения за определенные ошибки: глава минздрава Армении

Хочу быть искренним и, возможно попросить прощения за определенные ошибки. Как передает News.am, об этом заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в прямом эфире в Facebook, озаглавив его "О честности, искренности и принятии ошибок".

Говоря об ошибках, допущенных властями и минздравом в борьбе с эпидемией коронавируса, Торосян отметил, что не стал бы касаться этого вопроса, если бы не услышал подобное мнение от своих партнеров. "Хочу сегодня быть искренним, и, возможно, попросить прощения за определенные ошибки, которые были допущены, но отмечу также, какой информацией и знаниями мы руководствовались при принятии решений.

Во-первых хочу, чтобы мы все зафиксировали, что эта болезнь есть во всем мир, и не случайно, что она называется новым коронавирусом. Есть много вопросом, до сих пор не все ясно по поводу этой болезни, начиная с того, сколько человек может заразить один больной в нормальных условиях, насколько тяжело она протекает, у кого протекает, у кого легко, бывают ли или нет асимптомные случаи, сколько длится инкубационный период, действительно ли ношение маски, какие лекарства помогают и т.д."- отметил он.

По его словам, очень мало стран в борьбе с коронавирусом не меняли тактику. "Мы приняли решение на несколько дней позже, и я готов сказать, что да, возможно, должен попросить прощение за то, что мы в определенных вопросах запоздали. Ситуации разные, и возможно, что в этих ситуациях, будут приняты другие решения. К примеру, введение карантина, закрытие границ. Хотя если смотреть во временном отрезке, кажется, что мы не так уж опоздали", - сказал Торосян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
01.12.2021
17°  30° 
02.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?