ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 192,39 АМД СЕРЕБРО - 395,72 АМД ПЛАТИНА - 13 818,03 АМД

Потерявшим работу гражданам Армении будет предоставлена единоразовая помощь в размере минимальной зарплаты

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки дня была затронута сложившаяся в результате коронавирусной эпидемии ситуация в Армении.

Глава правительства отметил, что основными первичными очагами являются дворы. "Мы должны уделять особое внимание дворовым участкам, особенно в вечерние часы, и в этом отношении представители государственных органов и волонтеры должны проделать большую работу. Задача - соблюдение установленных правил. Мы убедились в этом в результате обсуждений с экспертами, обсуждений с международными организациями, а также в результате изучения опыта других стран.

Я хочу снова обратиться к нашим соотечественникам: уважаемые соотечественники, мы должны соблюдать противоэпидемические правила. Если мы не будем соблюдать противоэпидемические правила, наши проблемы постепенно будут углубляться во всех направлениях. Конечно, мы должны использовать административные методы, но самое главное здесь - это изменение поведения, которое должно произойти и которое мы начали с себя. Наша цель не в том, чтобы штрафовать кого-нибудь, наша цель - никого не штрафовать, при условии, что мы все соблюдаем противоэпидемические правила", - сказал Никол Пашинян.

Правительство утвердило двадцать первое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса и порядок предоставления помощи в рамках этого мероприятия. Цель мероприятия - содействие гражданам Республики Армения, оказавшимся перед социальными проблемами в результате возникновения проблем на рынке труда. Бенефициарами мероприятия являются физические лица, которые не менее 85 календарных дней на основании трудового договора или индивидуального правового акта о приеме на работу находились в трудовых отношениях с работодателем в период с 1-го января по 30-е марта 2020 года, однако были уволены с работы в период с 31 марта по 1 июня 2020 года и в течение того же периода не приступили к другой работе. Содействие предоставляется единовременно в размере минимальной месячной заработной платы.

С целью обеспечения капитального ремонта дорог государственного значения правительство сделало перераспределение в государственном бюджете на 2020 год и внесло изменения и дополнения в одно из принятых ранее решений. В результате 1,732,805.2 тыс драмов будет предоставлено для ремонта и авторского надзора за строительством на участке трассы М-3: турецкая граница - Маргара - Ванадзор - Ташир - грузинская граница, а также 434,645.0 тыс драмов для соответствующих работ на участке М-9, М-1 - Талин - Каракерт - турецкая граница.

Коснувшись данного решения, Никол Пашинян отметил, что капитальные расходы являются очень важным инструментом решения проблемы безработицы.

Решением правительства, на конкурсной основе будут отчуждены постройки и здания общей площадью 2018,12 кв. м по адресу Норк-Мараш, улица Сады Норка 180, а также выделенный под их использование и обслуживание земельный участок площадью в 1.84871 га. Отмеченные участки и постройки являются государственной собственностью и закреплены за Комитетом по управлению государственным имуществом министерства территориального управления и инфраструктур. Выдвинутое на отчуждение имущество было передано Комитету по управлению государственным имуществом в 2002 году, имущество представляет из себя здания-постройки и земельный участок медицинского центра и фактически не эксплуатируется ни одним субъектом. Имущество будет отчуждено на основе тендера, минимальная конкурсная цена территории установлена в размере 100% стоимости имущества - 1 333 763 159 драмов.

Премьер-министр подчеркнул важность принятого решения и подчеркнул: "Это решение, по сути, находится в ряду наших антикризисных действий, поскольку третье их направление относится к приватизации имеющей инвестиционную привлекательность государственной собственности. По программе не просто должно быть приобретено имущество, но и представлена программа, чтобы мы были убеждены, что там будут осуществлены получившие одобрение правительства инвестиции".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 6 км/ч
8 C°
 
11°  20° 
28.10.2020
10°  20° 
29.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?