ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30,293.15 АМД СЕРЕБРО - 470.07 АМД ПЛАТИНА - 21,042.56 АМД

Адвокаты Роберта Кочаряна приняли решение отозвать заявления из КС Армении

"С Робертом Кочаряном сегодня утром обсудили и решили отозвать поданные в Конституционный суд Армении примерно год назад заявления", – сообщил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Орбелян в ходе созванной у здания КС пресс-конференци, передает Panorama.am.

Напомним, заявления касаются определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА.

"Мы не хотим иметь никакого отношения к этому процессу, то есть, как некоторые политические круги называют последние события – свержению конституционного строя", – отметил он.

Адвокат отметил, что одна из фракций НС – "Просвещенная Армения" – связывает вопрос обращения в КС с рассмотрением дела Кочаряна. Он отметил, чтобы некоторые люди не связывали своё бездействие с делом Роберта Кочаряна, они вынуждены пойти на данный шаг.

"Мы заявляем, что, если препятствуем становлению парламентаризма, то пойдем на этот шаг. У нас есть этот инструментарий, мы его используем, пользуемся данным нам единственным правом. Мы не хотим иметь никакого отношения к этому процессу", – пояснил адвокат, добавив, что у них нет в данный момент других инструментов.

Арам Орбелян добавил также: "Роберт Кочарян выразил четкую позицию, если возникнут определенные препятствия в становлении парламентаризма из-за его дела, то он должен потребовать, чтобы его адвокаты забрали обратно, и наше общее требование, призыв, просьба ко всем политическим силам не затрагивать имя ни господина Кочаряна, ни кого-либо из членов адвокатской группы".

Адвокат подчеркнул, что для них не имеет значения состав КС.

"Это не проблема, касающаяся состава КС. Данные заявления, ходатайства может рассматривать любой состав КС, мы не озвучиваем вопроса в связи с составом", – отметил он.

Пока А. Орбелян отвечал на вопросы журналистов, его коллега – Арам Вардеванян уже подал заявление в КС.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
02.03.2021
   
03.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?