ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 746,21 АМД СЕРЕБРО - 379,24 АМД ПЛАТИНА - 13 702,61 АМД

Спецслужбы Азербайджана через соцсети пытались выудить сведения о ВС РА: СНБ Армении

Из полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий СНБ Армении данных следует, что  "профессиональные разведчики" спецслужб Азербайджана, с присущим им примитивным стилем работы, используя возможности современных информационных технологий, регистрируют в соцсетях под именами проживающих за рубежом армян фейковые аккаунты, представляясь предпринимателями-меценатами или бывшими служащими ВС РА, налаживают знакомства с армянскими пользователями-военнослужащими или их родственниками и пытаются выудить сведения военного характера. Как передает Panorama.am, об этом говорится в сообщении пресс-центра СНБ Армении.

"Действия азербайджанских спецслужб настолько однотипны и примитивны, что армянские пользователи-военнослужащие практически с первой фразы понимают, что имеют дело с "крутым азербайджанским разведчиком", прекращают с ними контакты и сразу же информируют соответствующие структуры", – говорится в сообщении.

Тем не менее, в ВС РА все еще есть служащие, в том числе из комсостава, которые наивно полагают, что общаются в бывшими сослуживцами или подчиненными, указывается в сообщении.

Так, выяснилось, что зарегистрированный в социальной сети Facebook по фейковому аккаунту сотрудник спецслужб Азербайджана сумел наладить контакты с высокопоставленным офицером ВС РА и пытался получить у него сведения о ВС Армении.

СНБ Армении призывает граждан, в особенности военнослужащих, воздерживаться от общения в социальных сетях с незнакомыми пользователями и обсуждения касающихся военной службы тем, а оказавшихся в такой ситуации лиц просит незамедлительно обращаться в СНБ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 5 км/ч
19 C°
 
15°  27° 
27.09.2020
15°  27° 
28.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?