ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 729,18 АМД СЕРЕБРО - 361,04 АМД ПЛАТИНА - 15 957,49 АМД

Китай введет ответные санкции в отношении граждан и организаций США

  •  Mир

Правительство Китая введет ответные санкции в отношении американских граждан и организаций. Так официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в пятницу на брифинге прокомментировал введение Вашингтоном санкций против китайских официальных лиц, передает ТАСС.

"Указанные меры США являются грубым вмешательством во внутренние дела КНР и серьезным нарушением базовых принципов международных отношений, это окажет сильное негативное воздействие на китайско-американские отношения. Мы осуждаем этот шаг и отклоняем его", - сказал он.

"В качестве ответной меры на этот неверный шаг Китай принял решение ввести соразмерные меры в отношении граждан и организаций США, которые допустили неподобающее поведение в отношении Синьцзяна", - добавил дипломат. На вопрос о том, кто именно является фигурантом санкционного списка, Чжао Лицзянь ответил, что детали будут обнародованы позже. "Если США продолжат такие шаги, Китай примет жесткие контрмеры", - добавил дипломат.

Как подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства, происходящее в Синьцзяне является внутренним делом Китая. "Правительство КНР продолжит защищать национальный суверенитет, обеспечивать безопасность и отстаивать интересы развития, будет и дальше вести борьбу с терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом, а также продолжит противостоять иностранному вмешательству во внутренние дела КНР, в том числе по Синьцзяну. Мы призываем США отменить это ошибочное решение, а также прекратить осуществлять вмешательства во внутренние дела Китая и вредить его интересам", - резюмировал Чжао Лицзянь.

В четверг Госдепартамент и Минфин США сообщили о введении визовых ограничений и финансовых санкций против четырех бывших и действующих чиновников из Китая, которые, по версии Вашингтона, причастны к насилию над национальными меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. В списке фигурируют секретарь партийного комитета СУАР Чэнь Цюаньго, бывший заместитель главы парткома региона Чжу Хайлунь, глава управления общественной безопасности СУАР Ван Миншань и бывший секретарь парткома управления общественной безопасности региона Хо Люцзюнь. Санкции Минфина и Госдепартамента предполагают заморозку всех активов в Соединенных Штатах и визовые ограничения, при этом американским гражданам запрещено поддерживать какие-либо деловые связи с фигурантами списка.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
   
03.12.2020
   
04.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?