ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Бойкот сборной Армении по шахматам: наши гроссмейстеры вышли из борьбы онлайн- Олимпиады

Сборная Армения бойкотировала второй раунд игры с командой Индии в  четвертьфинале онлайн-Олимпиады по шахматам. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Sport главный секретарь Федерации шахмат РА Микаел Андриасян.

"В первом раунде наша команда проиграла со счетом 2,5։3,5. До конца раунда оставалась одна игра. За доской играли Айк Мартиросян и член сборной Индии Нихал Сарин. Позиция была ничейная. Но на последних минутах прервалась связь, и Мартиросян не сделал свой шаг. В итоге нам присудили поражение по времени. Связь была прервана не нашей стороной, имел место сбой серверов сайта chess.com  международной федерации. Наша федерация обжаловала данное решение, но обжалование не было принято, несмотря даже на доказательство того, что интернет-связь была прервана не нами.

Обжалование не было удовлетворено, в связи с чем команда объявила бойкот и не приняла участие во второй игре со сборной Индии, поскольку в отношении нас было принято очень несправедливое решение. От имени Федерации еще раз заявляю, что проблема со связью возникла отнюдь не из-за нас. В последние 7 дней наши серверы имели 100%-ый интернет. Бойкот – решение всей команды. Сборная Армения вышла из борьбы", - заявил Андриасян.

Лидер сборной Армении Левон Аронян на своей странице в Twitter заявил, что сборная Армения потребовала продолжения партии Мартиросяна с прерванного хода и времени игры, но ФИДЕ не удовлетворила обжалование.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 5 км/ч
4 C°
 
   
02.12.2020
   
03.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?