ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

В Сан-Франциско подожгли армянский центр

Попечительский совет Армянской апостольской церкви Святого Григория в Сан-Франциско сообщил о поджоге здания, прилегающего к церкви, передает News.am, ссылаясь на Asbarez.

''В здании располагался зал Васбураган, а также офисы Армянской церкви Святого Григория и различных организаций. Пожарная служба Сан-Франциско отреагировала незамедлительно, однако зданию нанесен о большой урон '', - сообщил попечительский совет церкви.

Представители армянской общины заявили, что пожар начался в трех разных частях здания - в классах церковной воскресной школы, церковном офисе и библиотеке.

''ANCA San Francisco-Bay Area осуждает нападение на Армянский церковный центр Св. Григория и глубоко обеспокоено  моделью преступлений на почве ненависти, направленных против  армянской общины Америки  как продолжение агрессии правительства Турции и Азербайджана против Армении и Нагорного. Карабах'', - говорится в заявлении главы Армянского национального комитета Америки в Сан-Франциско.

''Как потомки жертв  Геноцида армян,  армяно-американская община района Залива осознает вполне реальные последствия того, что нетерпимость и ненависть не сдерживаются. Мы будем работать с Попечительским советом Армянской Апостольской церкви Св. Григория и Департаментом пожарной охраны и полиции Сан-Франциско, чтобы помочь лучше обеспечить безопасность местной армянской общины и ее учреждений, одновременно добиваясь проведения тщательного расследования и судебного преследования преступников, совершивших нападения как на армянскую школу Крузян-Зекаряна, так и на Армянский церковный центр Св. Григория .

''Поджог произошел менее чем через два месяца после того, как проазербайджанские вандалы разрушили армянскую школу  в Сан-Франциско - инцидент, который расследуется как преступление на почве ненависти Департаментом полиции Сан-Франциско''.

''В Сан-Франциско нет места для этого трусливого  преступного деяния'', - заявил окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Будин в Twitter. ''Мы вместе с армянской общиной против ненависти''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 5 км/ч
3 C°
 
-2°   
28.11.2020
-1°   
29.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?