ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 173,86 АМД СЕРЕБРО - 391,48 АМД ПЛАТИНА - 13 796,31 АМД

Никол Пашинян провел встречу с Араиком Арутюняном

В правительстве состоялась беседа премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

"Многоуважаемый президент Республики Арцах, рад принимать Вас в Ереване в день празднования 29-й годовщины Независимости Республики Армения. Это событие занимает особое место в нашей истории, и наша задача - сделать созданную в 1991 году единодушной волей нашего народа государственность постоянным фактором. Думаю, для всех нас однозначно, что только при наличии государственности мы можем гарантировать развитие нашего народа.

Конечно, сегодня Арцах - важнейший вопрос нашей национальной повестки дня, и я рад, что, как в прошлом, так и сегодня и в будущем, мы объединим наши усилия, чтобы выполнить свою роль гаранта стабильности в регионе, обеспечить нормальное и скачкообразное развитие Арцаха и Армении. Поздравляю всех нас еще раз и рад снова приветствовать Вас", - отметил премьер-министр Пашинян.

"Благодарю, многоуважаемый господин премьер-министр, пользуясь случаем, я тоже поздравляю всех нас. Могу с уверенностью сказать, что, да, будущее армянского мира - Республики Армения и Республики Арцах, не только гарантировано, но и у нас будут такие темпы динамичного роста, что она станет страной мечты всех армян.

Господин премьер-министр, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за нашу очередную встречу. Это очередная встреча за этот короткий период моего пребывания в должности, потому что у нас было много официальных и неофициальных встреч, и это свидетельство того, что мы очень сознательно и со всей ответственностью относимся к судьбе нашей Родины, тем более что главной, стержневой темой наших встреч является наша безопасность, многочисленные социально-экономические программы Республики Армения и Республики Арцах. Но мы понимаем, что сегодня, в этот сложный политический период, мы должны сделать все возможное, даже больше возможного, чтобы сделать сегодняшний прочный мир долговечным.

Господин премьер-министр, благодарю за встречу и хочу также заверить, что каждая наша встреча приносит свои плоды в плане нашей будущей деятельности", - отметил Араик Арутюнян.

Премьер-министр Армении и президент Арцаха обсудили ряд вопросов, направленных на развитие двустороннего сотрудничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 4 км/ч
16 C°
 
10°  20° 
24.10.2020
10°  21° 
25.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?