ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 158,9 АМД СЕРЕБРО - 385,64 АМД ПЛАТИНА - 13 772,99 АМД

Председателем НС Арцаха встретился с Мирзояном, руководителями парламентских фракций и председателями комиссий

24 сентября прибывшая с официальным визитом в Армению делегация во главе с Председателем НС Республики Арцах А.Товмасяном встретилась с Председателем НС Армении А.Мирзояном, руководителями парламентских фракций и председателями комиссий. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

Тепло приветствуя гостей в НС Армении, А.Мирзоян выразил удовлетворение форматом встречи в частности и регулярностью контактов между парламентами в целом. Спикер НС отметил, что данный формат может стать новой платформой между фракциями и комиссиями – для более конкретных и тематических обсуждений и контактов, что поможет дополнить большую общенациональную повестку, которая велением времени нуждается в периодическом пересмотре, проведении реформ в различных направлениях, поисках новых решений меняющихся вызовов, переосмыслении и подтверждении     подходов.

Председатель НС Республики Арцах, отметив успешный старт совместной работы двух парламентов, выразил надежду, что в последующие годы в итоге сотрудничества с НС Армении удастся придать новое качество законодательной деятельности арцахского парламента. В этом контексте он подчеркнул важность взаимных визитов на уровне председателей НС, фракций, комиссий.

В ходе личной беседы глав парламентов Армении и Арцаха А.Мирзоян, поблагодарив А.Товмасяна за инициативу встречи, отметил, что данный формат займет свое особое место в совместной работе, еще более расширив возможности и взаимодействие в гармонизации повесток дня.    

"Помимо личной беседы в настоящее время также проводятся встречи между руководителями фракций и председателями комиссий, и должен констатировать, что содержание, которое мы пытаемся вложить в эти встречи, действительно беспрецедентно, и следует продолжать в том же ключе", - отметил А.Мирзоян.

А.Товмасян, вновь поблагодарив за прием, подчеркнул, что нет предложенного Республикой Арцах какого-либо проекта или вопроса, который не находил бы решения у властей Армении.

В персональной беседе глав двух парламентов обсужден ряд вопросов развития и углубления двустороннего сотрудничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 8 км/ч
18 C°
 
10°  19° 
22.10.2020
  20° 
23.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?