ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 940,9 АМД СЕРЕБРО - 424,19 АМД ПЛАТИНА - 18 614,1 АМД

Специалисты аппарата омбудсмена установили место и время казни армянских пленных

Сотрудники аппарата Защитника прав человека Армении направят видеозапись казни армянских военнопленных с необходимым описанием в соответствующие международные органы. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал Защитник прав человека Арман Татоян.

"Сегодня Защитник прав человека Армении получил два видео и фотографии, показывающие бесчеловечное и жестокое обращение азербайджанских вооруженных сил к армянским пленным. В этих видеороликах азербайджанские военные максимально унижают людей, а затем жестоко убивают их с исключительным цинизмом. Поведение и слова представителей вооруженных сил Азербайджана полны ненависти. Эти видео были распространены сегодня азербайджанскими источниками, предназначенными также для детей и пожилых людей", - написал Татоян.

Защитник прав человека Армении отметил, что министерство обороны Азербайджана опубликовало опровержение, отмечая, что они не имеют отношения к этим видеозаписям. После этого ролики были удалены из азербайджанских интернет-источников. Однако сотрудники Защитника прав человека Армении вовремя задокументировали все источники.

"Специалисты аппарата Защитника прав человека точно установили место и время совершения азербайджанских преступных действий. Сделан перевод употребляемой лексики, зафиксированной в видеороликах. Видео и фото уже получили необходимое юридическое подтверждение как неопровержимые юридические доказательства военного преступления. Видео и фотографии с необходимым описанием будут отправлены в соответствующие международные органы завтра утром", - написал Арман Татоян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 95%
Ветер: 8 км/ч
-3 C°
 
-7°  -3° 
20.01.2021
-12°  -5° 
21.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?